具体的な業務内容
【兵庫/尼崎市】製菓機械の設計エンジニア◆構想設計〜詳細設計◆転勤無◆月残業平均20h◆年休124日
◆◇構想設計から詳細設計まで/製菓機械の最先端技術に触れる/年間休日124日/残業月平均20時間◇◆
■職務内容:製菓機械の設計業務をお任せします。
<具体的な業務>
・製菓製造に関わる自動化設備の設計および製図
・2DCAD(CADPAC)を使用した設計業務
・構想設計から詳細設計まで一貫して担当
・客先での打合せやヒアリング、現場調整の立ち合い
※将来的には、客先にて打合せ、ヒアリングをしてもらい、現場調整立ち合いまで担当いただきます。
■サポート体制:
入社後は一般職としてOJTで業務を覚えていただきます。
■ゆくゆくお任せする業務:
経験を積んでいただいた後は、顧客との打合せやヒアリング、現場での調整立ち合いなど、設計業務全般をお任せします。
■組織体制:
当社の設計部門は3名で構成されています。社長を含む30代男性1名、20代男性1名が在籍しており、さらに1名が欠員予定です。若手社員が活躍しており、風通しの良い職場環境が整っています。
■企業の特徴/魅力:
当社は兵庫県神戸市に本社を置き、製菓、製薬、食品製造設備の省力化計画の立案、開発、設計、製作を専門としています。
特に製菓機械の設計においては高い技術力と豊富な経験を持ち、多くの実績があります。
年間休日124日、月平均残業時間20時間程度と、働きやすい環境を提供しており、社員のワークライフバランスを大切にしています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等