【大塚】法人営業(業務用まな板・断裁定規他プラスチック製品)技術◎老舗メーカー◆残業基本なし/土日祝
〜国内トップクラス商材あり/創業55年以上の信頼と実績◎断裁定規・野球用品・業務用まな板事業などを展開/残業基本なし/年休125日/土日祝休〜
・当社の化成品事業部の営業員をお任せします。既存、新規顧客にアプローチしながら販売につなげていく仕事です。
・販売する製品としては業務用まな板、断裁定規になります。
・日中は主に社用車で取引先を訪問しながらの営業となります。
・内勤時は、販売管理システムへの受注入力作業や仕入先への発注業務、ECサイトの管理業務等も合わせて行ってもらいます。
<断裁定規>
断裁定規は断裁機と呼ばれる紙を裁断する機械の刃受け材です。
販売先:
印刷製本資材商社、刃物研磨会社がメイン
※断裁定規において弊社は国内トップクラスのブランドとして評価をいただいております。
<業務用まな板>
販売先:
厨房器具商社、食品加工会社、市場仲卸業者
※業務用まな板は重点事業として今後の発展を目指しています。
■アピールポイント:
業務用まな板事業は弊社としては新しい分野への参入ですが、これまで着実に実績を積み上げてきており、今後業界で確固たるポジションを築くことを目指しています。
断裁定規について、弊社はこの分野のパイオニアであることを自負しており、創業以来55年以上の信頼と実績があります。
■事業内容:
<野球用品事業>
硬式試合球をはじめとした、高いコストパフォーマンスを誇る野球用品の開発と販売行っています。
トレーニングに最適な竹バットの販売サイト「竹バット研究所」も運営しています。
<まな板製造事業>
和食料理店の板前さんから豊洲のマグロ仲卸業者さんまで幅広く愛される、多種多様な業務用まな板の製造・販売を行っています。
<断裁定規事業>
ダイトの前身となる・大都化成工業は、創業依頼50年にわたり断裁定規メーカーとして全国のお客様を陰で支えておりました。
当社が誇るプラスチック成形加工技術も断裁定規製造って培われました。
<裁断板事業>
合成ゴム、PVC、ナイロン板等豊富な材質からお客様の裁断機に最適なご提案をします。