【大阪・岸和田】法人営業 ※国内トップシェアメーカー◆残業平均10H・年休129日・転勤無
【国内シェア60%で業界トップ/宇宙ロケットの燃料タンクや「BE KOBE」などのモニュメントに使用/業界未経験でも安心の教育体制/年休129日/残業平均10時間/賞与6ヶ月実績】
同社の製品「鏡板」や金属加工部品をメインに法人営業として、提案、見積り、受注、販売、納品、アフターサービスを一貫してお任せします。メーカーの購買担当者を訪問し、鏡板の仕様(高さ・厚さ・内径等)や数量・納期の要望に応え、中長期的な取引を実現することが最大のミッションです。同社はトップシェアで競合他社がいないに等しいため、業界未経験の入社社員がほとんどですが、教育・研修を経てスムーズに営業として活躍いただける環境です。
■業務の詳細:
○顧客業界…大手プラントメーカー、エンジニアリング会社、製缶(タンク)会社
○既存新規割合…既存90%:新規10%
○営業エリア…関西地区全般をご担当いただきます。多い時は1日10社程度訪問します。出張が発生する場合も基本的に日帰りです。※営業はエリアに応じて担当が分かれています。
○担当企業数…企業規模にもよりますが、大手顧客担当であれば約15社、中小企業中心であれば約100社程ご担当いただきます。
○営業スパン(提案から契約成立までの期間)…要求される製品によって様々ですが、在庫品(既製品)の即納品、引合いから工場との打合せ、見積り、価格交渉、契約まで数ヶ月かかるケースもあります。
○配属先…配属先は所長と6名の社員(20代1名/30代2名/40代1名/50代2名/60代1名)の計7名で構成されております。
○予算/ノルマ…目標数値はありますが、ノルマは設定されておりません。売込みしたから売れるという営業ではないため、数値にとらわれてプレッシャーを感じることが少ない環境です。
■入社後の研修・フォロー:
製品知識や営業スキルについても、入社後は研修が予定されているため、業界未経験の方も安心してスキルアップしていただけます。その後はOJTや営業同行にて、先輩社員から営業スタイルを習得していっていただき、半年〜1年ほどを目安にお一人立ちいただく予定です。未経験者も含め、着実に知識やスキルを身に着けられるように、同社では「ポラリスアカデミー」という教育養成のための機関が設けられており、バックアップ体制が充実しております。