※未経験歓迎【平塚】ルート営業◆年休122日◆土日祝休◆一人一台社用車貸与◆年収400万円〜
【未経験も歓迎/年休122日/土日祝休/創業100以上の老舗企業】
ゼネコン等の得意先の建設会社へガラス工事や金属建具工事などの建材のルート営業をお任せします。
※商品提案、見積、契約、管理、請求が一体となった仕事です。
<営業スタイル>
ゼネコン等のお客様からガラス工事や金属建具工事の見積り依頼を受け、見積提出後に契約。主にルート営業のスタイルです。
<受注後の業務>
・お客様と打合せをして工事概要の把握
・施工図依頼やカタログ準備
・商品の仕様決定打合せ
・商品、職人の手配と管理
・精算業務 等
■入社後の流れ:
(1)最初は先輩に付いて学びます。先輩と同行で得意先や工事現場に伺い、先輩の営業活動や現場の管理方法を学びながら、お客様と顔見知りになっていきます。
(2)先輩があなたの習熟度を見ながら少しずつ実務をお任せします。
(3)ひとり立ち後も先輩や上司がしっかりフォローします。
・ビル建材部(11名)に配属予定です。
└営業は4名、積算や事務も在籍。
└20代〜50代まで活躍中(全社平均38歳)
※役職者にも「さん付け」で話せるフラットな雰囲気。上長は部下一人ひとりに目をかけてフォロー。週1で行うミーティングで各自の業務を整理し、忙しいメンバーの業務を周りがカバーしています。
■教育研修制度:
・入社後は内勤業務のレクチャーで商品発注や納期管理などの基礎知識を習得してから、先輩営業との同行で実践しながら学んでいきます。
・商品を学ぶメーカー主催の研修や、「営業力アップ」「図面の読み方」「見積り作成のコツ」等の社内勉強会を通じて継続的なスキルアップが可能です。
■家庭を大事にしたい方にとっても安心:
現在当社は30代の層が最も厚く、全体の47.7%を占めています。子育て中の社員も多いため、会社全体に協力的な雰囲気が流れています。
急なお迎えという場合も、快くフォローを引き受けてもらえ、お子さんのその時しかない成長にしっかり寄り添えます。
・1923年の創業以来、住宅建材やビル建材の販売などで地域に根ざした事業を展開してきました。
・木造住宅や大型ショッヒングモ-ルなどで使われる建材の販売、施工を手かけています。