【リモート可】デジタルドキュメントに関わるソフトウェア開発(PL・PL候補)<TS23>
【業務内容】
部門で開発しているソフトウェア製品やクラウドサービスの開発に一緒に携わっていただきます。
【想定プロジェクト】
NECのミドルウェア製品やクラウドサービスを開発する社内プロジェクトに、チームメンバーとして参画いただきます。お客様常駐はありません。
【配属予定部門】
テクノロジーサービス事業ライン DXソフトウェア開発事業部門 デジタルPF開発統括部
【開発環境】
◇プロジェクト人数:11名
◇技術:
・Windows、Linux
・C++、C#、Java、
・コンテナ技術(Docker)
◇コード品質のための取り組み:Coverity、Fortifyなどコード検証ツール
◇開発手法:ウォーターフォール、アジャイル、イテレーション
◇社内ツール:Redmine、SVN、Teams、Zoom
【ポジションの魅力】
NECのソフトウェア開発を支える高い開発技術力を身に着けることができます。足りないスキルについては業務を遂行しながら身に着けていきましょう。ニッチな技術習得、社会インフラの一旦を担うAPの保守作業、障害調査、C/C++大好きな人大歓迎です。
【キャリアパス】
入社後1年程度は、まずはソフトウェア開発PJの開発要員として、NECの開発プロセスや組織文化になじんでいただきます。
その後はスキルに応じて、ソフトウェア開発およびクラウドサービス開発のPJに本格アサインしてスキル・経験を積んでいただき、3〜5年後にはPJリーダーを目指していただきます。
【採用背景】
私たちは長年NECのミドルウェア製品を開発している技術者集団です。今後デジタルドキュメントサービス拡大のため人員強化が急務です。
【当社について】
2014年の4月にNECソフトウェアグループ7社が統合し、当社が発足しました。
旧各社の強みを生かし、様々なイノベーションを掛け合わせ、新しい仕組みを創り出すことが可能になりました。官公庁をはじめ、製造・流通・プロセス・サービスなど日本のほぼ全ての産業を網羅する幅広い事業領域に渡り、お客様とともに社会価値の創造をしています。皆さんの身近で使われているシステムを、当社のソリューションを駆使して創り出しています。