【愛知県安城市】自社システムエンジニア・社内SE◇残業時間20時間程度/転勤なし/夜勤なし
〜自社アプリ開発のためゆとりをもって働けます/社員の反応が見えてやりがいを感じられます〜
■採用背景
現在は2名(27歳、29歳)のエンジニアが在籍していますが、より自社システム強化を進めるため、一緒に働く仲間を募集します。
・主に都市のインフラ整備を行う当社にて、社内SE業務及び当社が製作しているXRコンテンツの推奨業務をお任せいたします。
・当社DX推進チームの社員2名(20代/男性)と協力し、5〜6件/月程度の複数プロジェクトを並行して進めていきます。要件定義などの上流工程から、運用・改良までの下流工程までの全体をお任せいたします。
(1)業務用アプリの企画・開発・保守業務
(2)推進機器の補修・メンテナンス
(3)XRコンテンツの企画・開発業務
(XRとは:仮想現実(VR)・拡張現実(AR)・複合現実(MR)という先端技術の総称)
※使用システム:マイクロソフト365、Java、C#、Python
※将来的には、現社員の2名をまとめる立場になっていただくことを期待しています。
■具体的には
・現場作業員が業務中に利用するアプリ開発をしています。進捗状況の確認やスケジュール管理、報告業務を可能とするアプリの製作・改良です。当社の社員が利用するアプリ以外に、同業他社向けのアプリも開発しています。
・現在、XRコンテンツの推進に力を入れており、XRを活用した機器をゼネコンや建設業者向けに販売しています。VR技術を駆使し、360°工事現場を映像で確認することができる機器や、ARで、施工管理後の工事記録を残すことができる機器など現場に行かずとも工事状況の把握が可能です。今後も、時代に合った技術のプロジェクトを検討しますので、最先端の技術を身に着けることができる環境です。
■入社後のスキルアップ
・技術支援として、年に1.2回外部研修を実施しています。また、希望する研修や勉強会があれば積極的に参加を推奨しています。
・年に数回、当社のコンテンツをご紹介するためにイベント(建設業界で活用している機器等の販売会)に参加し、ゼネコンや建設業者向けにアプリや機器のプレゼンをしています。当日までのプレゼン準備や、当日のブース運営を担当していただきます。