【大阪市/本町駅直結】法務 ◇「ヨドコウ」でおなじみ/東証プライム上場/年休122日/福利厚生◎
【創業90年を迎えた独立系鉄鋼メーカー/JR大阪駅/ヨドコウ桜スタジアム、ガンバスタジアム、埼玉アリーナの屋根などの実績有】
国内トップシェアの鋼板メーカーである当社にて、法務業務をお任せします。
欠員補充として募集をいたします。
・社内契約書の審査・管理
・各種社内法律案件相談、外部顧問弁護士との窓口業務
・社内規程、社内事業許認可関連管理 等
■業務のやりがい
プライム上場企業で会社のあるべき姿を一緒に創っていく、それに伴い経営層とも議論を重ねながら社会からも必要とされる企業文化を創っていくやりがいが感じられるお仕事です。
■配属先情報
法務部人員は6名。20代から50代で構成され、若手も活躍する組織です。
部門長1名、管理職2名(内1名 社内弁護士)、スタッフ3名
■当社の魅力:
・創業以来、溶融亜鉛めっき鋼板を主軸として事業を手掛けてきました。カラー鋼板、ガルバリウム鋼板などの新技術を導入し表面処理鋼板メーカーとしての地位を確立。現在は、ロール・建築材料・エクステリア・グレーチング(鋼製溝ぶた)など事業領域を拡大しそれぞれの分野で特徴ある商品を開発提供しています。
・鋼板:業界トップクラスの技術力を誇るカラー鋼板や、ガルバリウム鋼板などの表面処理鋼板などを製造・販売。プレコート鋼板は、洗濯機等の家電製品や、建築用の外装材、内装材としても幅広く活躍。
■働く環境
ご入社頂くと、定年まで勤務される方が多いのも同社の特徴です。定年退職以外の新卒者の退職者はほぼ0%。平均年齢40歳、勤続年数19年の数字が高い定着性を証明しております。
産休・育休も取りやすく、お子様が小学3年生まで時短勤務可能です。男女問わず長期的なキャリア形成をしていくことが可能です。
■当社の魅力
・"ヨドコウ"でおなじみの同社は、工業製品からヨド物置などの一般消費財まで、幅広い分野で鋼板専門メーカーとして力を発揮しています。
・JR大阪駅の大屋根には当社の「ヨドルーフ200」が採用されました。全長約100m、東西の幅は約180mに及ぶ難易度の高い施工を高い技術力で実現させました。
▼HPもぜひご覧ください▼