【東京/日本橋】法人営業(既存)残業~15h/年休128日/日本から断水をなくした会社/家族住宅手当
〜官公庁との取引で安定経営/水道業界のリーディングカンパニー/人々の生活を支えるやりがいのあるお仕事〜
■業務概要
水道局、管材商社、地元業者等の既存先をメインに訪問し自社商品の営業をしていただきます。
〈詳細〉
・営業先は水道局、管材商社、地元業者等がメインです。
・営業エリア:東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、静岡県、栃木県、群馬県、茨城県、山梨県
・移動方法については社用車を使用いただきます
・それぞれに担当を割り振っておりますので担当のエリアをメインに出張いただきます。直行直帰可能です。
※営業事務の方がお見積り、電話、資料の作成等お手伝いいただけます。
■入社後の流れ
・工場研修:商品をしっかりと理解した状態で営業活動をおこなっていただきますので、業界未経験者でもご安心してください。
・営業同行:不明点などいつでも相談しやすい環境です。
営業担当30名
※異業界の中途入社の方も多数活躍されています!前職例:化粧品の卸営業
■評価制度
(1)予算達成度と(2)行動評価の2軸の評価制度です。
半年に1回のタイミングで評価されます。結果だけでなくプロセスも評価します。努力した分だけ評価される環境です。
◎働き方
年休128日(土日祝休)事務の方からもフォローあるので残業10時間以内に抑えられています!
めりはりをつけて働くことが可能な環境です!
◎同社の強み
・長い歴史と信頼: 1941年の創業以来、上下水道・ガス管路の維持管理に一貫して携わり、業界をリード
・独自の技術: 断水することなく工事を行う不断水工法を開発し、「日本から断水をなくした会社」として高い評価
・安定した経営: 官公庁や公営事業との取引が多く、景気の影響を受けづらく長期にわたる安定した経営を実現し、長期就業が可能
◎人々の生活を支える重要なお仕事
水は全ての人々に不可欠です。その供給を支えることで、大きなやりがいと誇りを感じられる仕事です。
安心・安全な水の供給を通じて、人々の快適な生活を守る使命感に満ちたポジションです。