【田町本社】経理◆連結、税務などスキルアップ可能◆プライム上場長谷工Gの安定基盤◎、残業20h以内
〜連結、税務などスキルアップ可能◎プライム上場Gの中核/キャリアアップとプライベートの両方を充実/残業20h以内〜
■担当業務:
ホールディングス全体の経理業務担当として
長谷工グループの不動産開発事業等を行っている事業規模を拡大中の長谷工不動産・総合地所の経理業務を業務受託している長谷工不動産ホールディングスにて経理業務等をご担当頂きます。
■職務詳細
・年次・四半期・月次決算業務、税務業務他をお任せします。
営業部門・事業推進部門等と深く連携しながら業務を進めていただきます。
・連結決算業務、親会社の外部開示の資料作成業務、予算管理、損益計画進捗状況の確認・分析・検討などもお任せします。
※入社後、宅建と建設業経理士の資格取得を目指していただきます。
■特徴・魅力:
<企業安定性>自社用地仕入部門だけでなく親会社である長谷工グループのネットワークを通じ、様々な物件の仕入れ情報や新規案件が入ってきます。そのため売り上げが立ち行かなくなる心配はなく、長谷工グループとしての大きなアドバンテージを活かしてさらなる売り上げ拡大が見込める環境となっています。
<働きやすさ>完全週休2日制である点や有給消化奨励制度があるなど、働きやすい環境が整っています。また、制度改定や施策の導入など、長谷工グループ全体で働きやすさに対する取り組みが進んでおり、今後ますます働く環境の整備が進んでいく見込みです。また、長谷工グループならではの充実した福利厚生、教育研修を受けられます!
■残業時間
残基本的に月20時間以下と働き方改善が可能。
■配属部署について:
株式会社長谷工不動産ホールディングスへ出向となります。
■ポジションの特徴:
経営との距離が近く、意見を上申しやすい環境も魅力です。
将来的には経理部の中心としてご活躍していただくことを期待しています!