【石川県小松市】製品の品質保証(管理職候補)■業界ニッチトップ/年休128日/50代以上も活躍!
〜U・Iターン歓迎◎/品質保証業務の経験を活かす/年休128日・転勤無し/再雇用制度有で長期的な就業が叶います!〜
機械構造用鋼管を中心に常時1万トンの鋼管を取り揃える扶桑鋼管グループである当社にて、加工した製品の品質保証をお任せいたします。
■主な業務:品質保証業務
お客様からのお問い合わせ対応
└品質報告書の作成、お客様先ご訪問・ご説明など
品質改善活動
└不良原因を分析し、プロセス改善や製品改善の提案
品質マネジメントシステムの構築・維持:
└ISOなどの規格に準拠した品質マネジメントシステムの構築・維持・監査対応
品質関連情報の収集・分析
└データの収集や分析、品質状況の把握や改善対応等
配属となる品質管理部には8名が在籍しており、その内同業務(品質保証)を担っているのは1名(60代/部長)となります。
■入社後の流れ:
入社後は品質保証職の先輩社員より業務を教わり、ご経験に応じてとはなりますが、品質管理部をまとめる管理職としてのマネジメント業務もお任せしていきたいと考えております。
■ニッチトップ企業・安定性が強みです■
扶桑鋼管グループは、建設機械、各種産業機械や建設・土木の部品として使用される機械構造用鋼管や特殊管鋼管の卸売り及び各種加工を手掛けています。海外にも3つの拠点を持ち、商社機能も保有します。50年間積み上げたノウハウと保有する機能をフルに活用し、常にお客様ニーズの一歩先を見据えたご提案を致します。
機械構造用鋼管を中心に常時1万5千トンの鋼管を取り揃える扶桑鋼管。私たちはそれら鋼管に「機械加工」で付加価値を与えると共に、「素材+加工」のワンストップサービスを実現しています。
小型から大型まで、建設産業機械や工作機械、土木工事、免震・制振装置等に使用される各種鋼管部品の加工を行っています。