【名古屋/第二新卒・未経験歓迎】サービスエンジニア(冷凍・冷蔵機)※国内シェアトップクラス/研修充実
【未経験から国家資格取得可能/冷やす技術で「食」のインフラを支える!冷凍・冷蔵機器の修理・メンテナンス技術者】
■職種概要:
飲食店やスーパー、コンビニに設置されている冷凍・冷蔵庫や冷凍・冷蔵ショーケースの修理・メンテナンスを担当していただきます。
■職種内容:
本ポジションでは、業務用の冷凍・冷蔵庫やショーケースの修理およびメンテナンスをお任せします。
<具体業務>
・1日に3〜4件の現場を社用車で回る直行直帰スタイル
・顧客は小売業者から大手外食チェーンまで多岐にわたります
・修理対象は飲食店の厨房やスーパーの売場で使用される冷凍・冷蔵機器
◎全国に営業所があり、出張は基本的にありません。
◎突発的な呼び出しはなく、対応が必要な場合でも事前に予定がわかる当番制です。
◎土曜日や深夜の修理対応が発生する場合もありますが、夜勤当番は月3〜7回程度で、事務所での電話対応が主な業務です。
◎夜間担当には別途手当が支給され、翌日は午後からの出社や代休取得が奨励されます。
◎残業:平均24時間(サービスエンジニアポジションの全社残業平均)
■キャリアアップ:
・ガリレイアカデミーという研修施設で約2か月の研修があり、第三種冷凍機械責任者や第二種電気工事士(国家資格)の資格取得をサポートします。
・異業種からの転職者も多く在籍しており、技術向上のために年に1回技能大会を開催しています。
■組織風土:
◎顧客に寄り添う姿勢を大切にする明るく前向きな会社です。
◎平均年齢は36.2歳と、若手からベテランまでバランス良く在籍しています。
◎最年少部長は35歳で、管理職の49%が中途入社者です。
◎中途社員研修やメンター制度も整っており、新しい環境でも安心して働けます。
■本ポジションの魅力:
◎事業優位性:
・高度な温度コントロール技術で業界をリードし、食のライフラインとしての役割を担っています。
・飲食店やコンビニで目にする当社製品は「食ビジネス」を支え、生活に欠かせない存在。
・また、血液やワクチンを保存する冷蔵庫でもシェアを伸ばしており、命を守る製品に携わることでやりがいを感じることができます。