【在宅可/田町】営業マネージャー◆”結果が出る”動画制作サービス◆年商1兆円目指す急成長ベンチャー
〜元TVディレクターによるTVのノウハウを活かした企業動画制作サービス『ムビハピ』/"結果が出る動画制作"でユニクロ、サントリー、みずほ銀行、ベネッセ、パナソニック等々大手企業から続々受注とリピート/週2〜3日リモートワーク可〜
企業動画制作サービス「ムビハピ」の営業部長をお任せいたします。市場全体のシェア拡大を狙い、既存事業の拡大から営業企画立案等、戦略的/組織的マネジメントを行い、営業組織の中心となって事業推進をして頂きます。
※部長職か課長職での採用を検討しています。
【詳細】
・営業チームの販売目標の設定
・販売目標達成の為の課題特定、戦略立て、実行
・自ら率先して営業の勝ちパターンを作りチームメンバーを育成
・メンバーマネジメント、営業管理
・クライアント情報を元に売れる商材の企画とブラッシュアップ
■キャリアパス
営業部長として成果を出したのちに、商品企画や事業部長や子会社社長へとキャリアップしていくことが可能です。
■『ムビハピ』とは:
元TVディレクターによるTVのノウハウを活かした企業動画制作サービスです。TVのようにターゲットの興味や関心を惹く企画を提案し、分かりやすく魅力が伝わる動画を制作いたします。
<強み>
◎「結果が出る動画制作」という1点で差別化しており、徹底した視聴者心理の理解と計測システムなどの整備を行っていることから、高利益率で販売できリピートや口コミで集客コストも安くグロースしやすいです。
◎創業者は元々情熱大陸などにも関わっていたテレビマン、かつマーケターとして40億円の事業を3年で2つ作っている人物で、堅実な事業成長を遂げています。
■当社について
当社は日本を中心に、韓国、中国、シンガポール、アメリカ等、グローバルな製作体制で世界商品としてセールスできる沢山の作品をお届けしてきました。
人々を幸せにできる映像を提供するため、企業動画制作サービス“ムビハピ”を立ち上げ、 TV業界出身のディレクターを仲間に、TVで培ったアイデアや演出力で企業の魅力を引き出し、他社には作れない動画を提供しています。