【岐阜県関ヶ原】施工管理◆ビル建材販売全国トップクラス企業/残業20時間/働き方改革◎
〜事業部再成から10年で7倍の売上伸長◎前期売上58億円超・ビル建材業界でトップ級ランナーの業績〜
公共施設や商業施設、販売店舗の建設におけるサッシや天窓、間仕切り等、ビル建材の施工管理業務をお任せします。
【施工物件】
学校施設や庁舎、ビジネスホテル、ドラッグストア等
■資格取得支援:
◇建築施工管理技士資格取得に向けた手厚い支援◇
・入社2年目までの講座(8回)/受験費用を会社が負担
・休日(土日)での講座受講は代休取得が可能◎ 資格取得に向けた環境も整えており、社員の50%以上が有資格者。有資格者が多いことで、大手地場ゼネコンから安定して案件受注ができています。
・自社で工場を抱えず、ビル建材はメーカー及び取引先へ発注しているため、自社工場との調整業務は発生しません。
・現場業務は工務店などのパートナー企業も多く取引が多くありますので、施工管理業務に集中していただける環境です。
・設立当初から残業削減にも取り組んでおり、現在は19:00にはPCが強制終了する仕組みとなっています(毎週水曜は18:00に強制終了)。
・男性の育児休暇取得実績あり◎
◇オーライズ(OHRISE)は親会社である岡島ハウス産業のビル建材事業部門を、2013年に分社化して設立しました。社名のオーライズ(OHRISE)は岡島ハウスGroupの更なる成長を願い、OKAJIMA HOUSE RISEの頭文字から命名をしました。
◇主にゼネコン様を対象に、オフィスビル、マンション、福祉施設などのビルサッシを主体としたビル建材を販売、施工しています。 ビル建材のプロとして、「人が集う空間から解放する空間」をコンセプトに、最高のクリエイティブスペースを提案し続けます。
◇ビル建材事業の全国No.1企業を目指し、設計事務所様、ゼネコン様のご支援を頂きながら、より良い空間創りを提案することが、私達のミッションとして今を超える未来へ挑戦を続けてまいります。