【関西エリア】ウェルスマネジメントビジネスのお客さま担当者◆総合職・地域型◆MUFGグループ
■担当業務:
富裕層のお客さまの資産運用を中心とし、高度なソリューション提供をMUFG 各社と連携して担います。
専門知識・職務遂行能力・経験等を活かし、多様な業務における会社業績への高い貢献と、将来的には組織のマネジメントとしての活躍を期待します。
以下のステップで担当業務を広げて頂きます。
(1)個別商品を提供する「ブローカレッジビジネス」
(2)運用資産全体のアドバイスをする「インベストメント・マネージャー」
(3)運用資産に不動産等も加えた総資産に対する事業承継・資産
承継・株式ソリューション等を提供する「ウェルスマネージャー」
(4)金融以外のニーズにもファミリー単位でサービスを提供していく 「ファミリー・ウェルスマネージャー」
■当社の方針
三菱 UFJ モルガン・スタンレー証券は、MUFG とモルガン・スタンレーのジョイントベンチャーという特徴を生かして、ワールドクラスのサービスを提供する本格的なウェルスマネジメント・ハウスを目指しています。
■当社の強み:
世界的にも信頼の厚いMUFGの中核総合証券会社であり、加えて、世界トップレベルの情報力と商品力を誇るモルガン・スタンレーとのジョイントベンチャーです。さらに、合併を繰り返しながら成長してきた当社には、変化に対する柔軟性と人材の多様性があります。
また、証券会社に求められている、世界レベルのリスク管理能力については、すでにその構築を終えました。次のステップに踏み出し、業界を質・量ともにリードするリーディングカンパニーをめざします。