インサイドセールス◆既存顧客メイン/英語活かす/教育体制◎/風通し◎/12年連続世界トップ級シェア
【組織拡大に向けた増員募集/顧客とじっくり信頼関係を築ける営業スタイル/12年連続世界トップクラスシェアの無線LAN機器プロバイダー】
当社の法人営業チームにて、インサイドセールスとして業務に携わっていただきます。
社内でのメールや電話を通じた営業活動が中心となります。
・顧客より問い合わせメール/電話の対応
・案件フォローによる売上獲得
・製品登録、顧客リストの作成、案件整理などのドキュメント作業
・既存顧客の関係構築と新規顧客開拓のサポート等
・イベント等の販促活動のサポート
■業務の特徴:
・既存顧客や問合せ対応が多く、飛び込みや無理なテレアポはありません。お客様とじっくり信頼関係を築けるスタイルです。
・目標達成に向けて個人ではなく「チーム全体」で協力するスタイルのため、お互いに声をかけ合いながら業務を進めています。
■教育体制:
業界や商材の知識は入社後に丁寧に指導します。
営業マニュアルやOJT制度が整っており、基礎からしっかり学ぶことができる環境です。
■環境:
・落ち着いた雰囲気の中で、着実にスキルアップできる環境です。年齢や社歴に関係なく、意見を言いやすい風通しの良さが魅力です。
・日々の業務はルーティンワークが中心で、予定を立てやすくワークライフバランスも保ちやすい環境です。
■キャリアパス:
まずはインサイドセールスとして経験を積んでいただきます。その後、意欲や成果に応じて、以下のようなステップアップが可能です。
<例>
・法人営業(フィールドセールス)へのキャリアチェンジ
・チームリーダーやマネージャーとしてマネジメント職への昇進
・法人営業チーム(12名):20代〜50代で構成されています。
■TP-Linkについて:
私たちは米国カリフォルニア州アーバインに本社を置くグローバル企業です。ネットワーク機器メーカーとして、個人向けネットワーク製品・スマートホーム製品・法人向けネットワーク製品・セキュリティ機器、さらにはソフトウェアやクラウドサービスの提供を通じた新たな価値創出を使命としています。