【岡山/笠岡】リサイクルに関するソリューション営業◆未経験歓迎◆年休123日◆10年で売り上げ10倍
【職種未経験歓迎/プラスチックをリサイクルするマテリアル・ソリューションを展開/10年で売り上げ10倍増】
プラスチックにおけるリサイクルから原材料の提案まで総合コンサルティングをしている当社にて西日本エリアの顧客を中心にソリューション営業をご担当いただきます。
・既存・新規顧客が使用している「樹脂類・グレード・価格」を査定した上で、コスト削減につながる最適な樹脂原料を提案します。
・顧客企業とのコミュニケーションから、最善の提案を導き出します。
・顧客企業の使用環境や製品物性に応じて、最適な原材料や添加剤を組み合わせながら、「成形安定性・製品物性」を維持する提案を行います。
◎国内工場のロス品で再生した様々な原材料を取り扱います。
■業務の魅力:
・日本国内はもとより、東南アジアを中心とした世界各国の顧客の要望
・新たなことにチャレンジしたいと考えている前向きな姿勢の方や結果を出すことにやりがいを感じる方に最適な職務です。
■採用背景:
・設備投資も積極的に実施し、今後の事業拡大に向けた採用となります。
・過去10年で売上10倍に伸長。増員募集です。
■配属先情報:
岡山営業所:工場と併設。営業部署の強化を目的とした増員募集となります。
(1)少数精鋭のチーム編成で高いスキルとプロ意識を備えたスタッフが同社の強みです。
(2)国内外多数のリサイクル・ネットワーク…同社は国内外にストックポイント・協力会社を設け、エリアを問わずリサイクルを円滑に進めるネットワークを築いています。リサイクル回収のスピーディな対応で顧客に還元できる体制を整えています。
(3)長年の経験と精密な計測で保つ品質管理…品質管理には、機器やシステムのクオリティだけでなく、人のノウハウが欠かせません。同社は、プラスチックの基礎物性である粘度・曲げ弾性率・衝撃強度等、物性評価による品質管理を行っています。現場一人一人の意識と経験により品質管理に努めています。