【安城市/転勤無】電気制御設計〜残業月10〜20h/技術習得後リモート可/小規模環境で技術力アップ
<設立1年目/小規模だからこそ確かな技術向上・評価が得られる環境>
<国内外からの安定受注>
自動車業界を中心に様々な電気制御設計を行っている当社にて、『部品検査装置』、『搬送装置』や『工場内のインフラ監視システム』の電気制御の設計業務をお任せいたします。
■具体的には
お客様との打合せから、製造/納品まで(1)〜(6)の一連の業務を担当していただきます。
(1)お客様との打ち合わせ
(2)見積り作業
(3)制御盤や操作盤、計装盤等の設計図面作成
(4)ソフトウェア設計
(5)協力会社への発注
(6)納品、工場内での試運転/調整
■特徴:
・自動車関連の企業から月に4〜5件の受注があり、複数の案件を同時進行で進めています。1週間〜1ヵ月の納期の案件まで様々で、今後増員した場合は、月に10件程度の受注をしていきたいと考えています。
・北海道から九州まで全国からの受注があり、試運転等で月に数回宿泊を伴う出張があります。海外からの受注もあるため、アメリカや中国/ヨーロッパへの出張の可能性もあります。(※海外出張が難しい方は、代わりの人に訪問してもらうこともできます。)
・当社は、能力に応じたボーナスの支給をしています。年1回(2ヵ月分)のボーナス支給時に、日頃の頑張りや成果を加味しプラスで評価をします。どの業務も、社長と連携しながら進めていきますので、しっかりと評価のできる環境が整っています。
■使用システム:
・PLC/三菱電機、KEYENCE、JTEKT、OMRON、YASKAWA
・TP/三菱電機、KEYENCE、JTEKT、OMRON
・電気CAD/Unidraf
■リモートワークについて:
・当社は、入社後3ヵ月以降からリモートワークを可能としています。本社への出勤は週1程度で、基本は案件の進み具合により個人で希望日を決定していただけます。状況により、リモートでの会議への参加は必須としています。通勤時間を短縮でき、個人でスケジュールをコントロールしながら効率よく仕事ができる環境です。
変更の範囲:無