【週4在宅/フレックス】オンラインコミュニティ運営※障害を持つ方の働く意向醸成に寄与◆パーソルG
【障害者雇用×オンラインコミュニティ運営/社会的意義の高いユーザー生成コンテンツ運営/土日祝休/残業月20時間程度】
■当社・配属部署について
◇パーソルダイバースは、パーソルグループの特例子会社として、約1,900名の障害がある社員と共にはたらき、「障害者雇用の成功」を目指す会社です。
◇障害者枠での就労に関するアクティブラーニング促進のためのオンラインコミュニティの運営を担っていただきます。
◇障害者雇用に悩む方々がキャリア支援のプロや先輩社員と繋がるためのオンラインコミュニティ運営となります。
■当社の想いとやりがいについて
パーソルダイバースでは、障害者の方も、健常者の方も、その他社会に対して障害がある方も、等しく機会を得られ、当たり前に雇用がなされている社会を目指しています。そのためにまず、社会に足りない事例やノウハウを当社が特例子会社として作り、社会に対して影響を与えていきます。
◎コミュニティサイト運営(コミュニティSaaSおよびCMSサイト)
◎コミュニティサイトSEO対策(外部ベンダーによるコンテンツマーケティング)
◎SNS運用(広報部との連携施策)
◎SaaS機能を用いた各種分析とPDCA
◎主にSEOによるリードジェネレーションと既存事業への送客
◎その他関連業務
■魅力
◎これまでにない、コミュニティメンバー同士での交流により、障害のある方のはたらく意向醸成に直接関われる社会的意義の高いお仕事です。
◎企画段階から主担当として自社サービスに携わり、手触り感とやりがいを感じていただけます。
◎リモート中心・フレックス制・残業月20h程度とプライベートも大切にできる環境です。
■配属先について
雰囲気:比較的独立性が高い雰囲気ですが、リモートワークでもTeams等で連携を図って業務を行っています
変更の範囲:会社が定める範囲の職種