【日光市/転勤無】土木施工管理/橋梁の高欄、道路防災工事等◆残業10h・年休121日/再雇用制度あり
◆土木施工管理経験者募集!裁量権◎・のびのびと仕事ができる環境!
◆創業80年・安定経営◎/宇都宮まちづくり貢献企業認証・健康経営優良法人2025
◆直行直帰OK・月平均残業時間10h/固定週のNO残業デーあり◎/各種手当も充実!
■業務概要・募集背景:
安定した受注を背景とした業務拡張につき、土木施工管理経験者の採用を開始しました。
弊社にて土木施工管理担当として、下記業務をご担当いただきたいと考えています。
■具体的な業務内容:
・標識・防護柵など交通安全施設工事の施工管理
・落石対策・法面保護など道路防災施設工事の施工管理
・高欄・伸縮装置など橋梁補修工事の施工管理 など
※現場エリアは基本的に栃木県内となります。移動は社有車を使用。
■入社後の流れ・将来のキャリアパスなど:
まずは先輩社員について当社の仕事の流れに慣れていただきます。
管理監督など現場作業に加え、ある程度当社の業務に慣れてからは、新人教育等、若手の育成業務も担当いただきたいと考えております。
■働き方
・平均残業時間10時間。直行直帰OK。仕事もプライベートも充実の環境が整っております。
■残業時間が少ない要因:
当社は事務員も多数在籍しており、書類作成や事務作業は事務員が対応しております。その為、施工管理者の業務負担を軽減し、残業時間を短くする事に成功しております。
■配属部署:
・工事部に配属となります。
・工事部は現在16名であり、50代の部長、20代〜50代後半まで、平均年齢30代後半の構成となっております。風通しが良く、和やかな雰囲気です。
■中途入社社員の声:
・裁量権◎/のびのびと仕事ができる環境です。
誰からの指示があってからでないと動けない、ではなく、
自分で段取りからスケジューリングできるので、やりがいを持って仕事ができます!
■同社について:
創業80年の歴史のある企業になります。
道路、法面、電気設備・電気通信、エクステリアと様々な工事実績があります。
地元、地元プロスポーツチームの宇都宮ブレックスの応援等、「地域社会に貢献する」という企業理念のもと、地域社会の発展に貢献されております。