【竹橋駅】ベアリングの代理店営業〜国内最大手ベアリングメーカー日本精工グループ〜<事務系総合職採用>
〜飛び込み・ノルマなしの代理店営業/年間休日129日〜
ベアリング及びベアリング関連商品の国内販売店向け営業を行います。
<主な業務>代理店の在庫・売上管理/工場との納期調整/販売戦略コーディネート
■組織について:
東京営業課には5名の社員が在籍しています。経験豊富な社員が多く、キャッチアップまで手厚くサポートします。
目標数値はチームで追う体制なので、個人ノルマはなく働きやすい環境が整っています。
■同社の特徴:
「小さなものづくりを通じて、社会との共生・発展を目指す」ことが同社の企業理念です。この理念のもと同社はミニアチュアボールベアリングを製造・販売してきました。人々の身の回りの色々な所で回転し、活躍しています。同社はもともと小さなボールペン用のボールを作っていましたが、時代ごとの「新しい価値、需要」にあわせてミニアチュアボールベアリングやその技術を応用したユニット製品とその活躍の場を広げてきました。今も、またこれからも70年を超える歴史の中で築いてきた信頼と技術を大切な基盤として人々の期待に応えられる、上回る製品を届けることができるように顧客やユーザーである方々と一緒に新しい価値ある製品を開発し、製造し、販売していきたいと考えています。
■同社の技術:
あらゆる機会の中で摩擦を減らし、スムーズな回転を促すのが「ベアリング」です。同社の主力製品は、0,0001mmという単位の加工精度が求められる外径20mm以下のミニチュア・ボールベアリングです。その高精度を実現することで、同社はパソコンやIT機器の安定稼働を支えたり、クルマの燃費や乗り心地を良くしたり、医療の正確性を高めたりする等、最先端の技術力で、機械を、世の中を、なめらかに動かしていきます。