【岐阜市/転勤なし】建築工事営業<営業経験を活かせる>『ぎふ木遊館』など岐阜に根差した建物を建築!
◇工事の営業です!プロジェクトを提案する営業にチャレンジしたい方必見!
◇DXセレクション2025認定企業!時代の変化に乗った会社で働きたい方
◇新社屋建築中!来年中にはピカピカの新設本社にて勤務することができます!
総合建設業として民間建築工事の提案営業をお任せします。
<具体的な流れ>
[ニーズ獲得]担当顧客への定期的な状況伺い、御用聞きを行う中で新築・改修などの情報をキャッチします(ルート営業)
[提案作成]顧客ニーズに沿った提案を設計・施工部門と連携して作成
[受注]受注したら施工以降に関しては施工部門に引き渡すものの、窓口は営業担当が行います
[完成]建物が完成したら顧客に引き渡し完工
※エリアは岐阜県が中心となります(顧客要望によっては他県の案件となることもあります)
<強み>
・当社では設計・施工・アフターフォローを一貫して行っているため、顧客がフェーズ毎にやりとりする会社が変わることがありません。
ストレス無く建築物に関するやりとりを行うことができます。建てた後も長期的なお付き合いができることが当社の拡大要因にも繋がっています。
■営業組織・入社後について:
現在同部署には5名の営業担当がいます。4名が民間を担当し、1名が官公庁を担当しています。
ベテランスタッフがほとんどなので、入社後まずは一緒に企業へ訪問しながら業務を覚えていけます。
■評価制度について:
当社では明確な評価制度によって仕事の頑張りを評価しています。
毎月振り返り面談をメンバーと上席で行い、先月の自己評価と上司評価とをすり合わせ次月の計画を立てます。
単に数字だけの判断ではなく、仕事の質、やり方、姿勢なども適切に評価できる仕組みが整っています。
■社風について:
<チャレンジを好む会社です>
代表の性格として、良いものはどんどん取り入れていきたい方です。
働きやすくするために、活用できるものは活用する!といったスタンスであり、経済産業省が認定する全国で15社しか選ばれない「DXセレクション2025」に認定されました!
<飲みにケーション>
昨今若年層に懸念される飲み会ですが、当社では大事な機会として会社経費で行っています。
お互いの人間関係が良いのが当社の魅力の一つでもあります!