【広島/西区】太陽光発電所の工務責任者◆スタンダート市場上場/年間休日126日◇土日祝
〜東証スタンダード上場企業の100%子会社/再エネ事業のフロントランナー/メガソーラーの開発実績多数〜
太陽光発電事業でメガソーラー開発など、日本各地で数多くのプロジェクトを手掛ける同社にて、工務責任者として太陽光発電システムの新規案件に関する施工監理をお任せします。
※工事作業自体はすべて委託している工事会社に発注しております。
同社の工務責任者として、太陽光発電所の建設に向けた、蓄電設備の設置のための土木・造成工事や、太陽光パネルを設置する電気工事の監理業務を主に担当頂きます。現場から業務を吸い上げ、本社メンバーとの打ち合わせを行ったり、規模の大きい案件などの主担当などもお任せします。
【具体的な業務】
・現地調査
・工事の打合せ
・工事資料作成
・施工会社への発注
・原価/工程/品質/安全管理 など
【案件について】
工期:基本的な中規模の案件であれば数か月です。
エリア:中国地方を中心に九州地方も担当頂きます
出張:配下メンバーの現場に行き状況を確認する程度のため、長期出張はありません。
■採用背景:
自治体や地銀との提携により安定して案件を受注しており、今回は案件数の増加に伴い、今回人員を増員する運びとなりました。
■魅力:
<長くご活躍いただける環境です>
60歳定年ですが、65歳まで再雇用の制度があります。また、その後も活躍できる方は、延長することも可能です。定年後の雇用形態は原則1年契約による更新となりますが、年齢による自動削減はありません。
近年、気候変動による影響は深刻さを増しており、環境への配慮が必須なっています。その中で脱炭素社会を目指す取り組みが活発化しています。当社は2006年の創業以来、いち早く地球環境のため、太陽光発電や省エネコンサルをはじめとするトータルエネルギーソリューションを提供してきました。美しい未来のために今後も地球環境と向き合い続けます。