【各務原市】事務・納品業務(受注・見積り・調整・納品等)◆中型免許歓迎/今後の業界成長◎の航空機部品
〜今後の業界の成長性◎の航空機業界の部品製造を行うメーカー/大手取引実績有/年間休日113日(土日休み)/若手が活躍できる環境整備中/年齢問わずキャリアアップできる環境◎〜
■募集背景:
航空機加工部品や組立品を製造する当社。充実した社内保有設備と経験で世界旅客機メーカーのボーイング社含め大手航空会社の航空機に当社の部品は使用されております。そんな当社にて生産管理メンバーとして長期的な目線で将来的に組織の中核を担う人材採用のための増員採用になります。
航空機に使用する治工具を自社で製造、お客様に納品をするまでの過程において発生する業務を幅広くお任せします。縁の下の力持ちとして他のメンバーを支えながら、お客様先にてコミュニケーションも図る機会もある業務です。
■業務詳細
・業務顧客からの受注業務、見積書の作成
・改修治具の引取、完成品の納品 ※納品には軽トラ、3tトラックを使用
・現地据付作業の納期調整
・協力工場へ依頼品の持ち込みと引取
・現地据付作業の応援(補助メインなので簡単な業務内容になります)
・顧客への検査依頼業務
■入社後の流れ:
まずは先輩社員に同行し、外注工場や顧客への納品、引取などから徐々に覚えて下さい。未経験からでも、丁寧に教えて貰える環境です。
60代1名、40代1名が在籍。社内の風土として、若手が活躍できる環境を整えるための教育体制やキャリアパスなどの制度を整えております。
■キャリアパス:
将来は管理職を目指して活躍して頂けます。
勤務への姿勢や実力を評価させて頂いていく予定で、当社ではキャリアパスとして年齢ではなく実力などを踏まえて昇格することも可能です。実際に、岐阜本社工場での実績ですが、30代前半での中途入社の方には最短の実績になりますが3年目でサブリーダー・4年目でリーダー・5年目で課長になられた方もいます。
■当社の魅力:
当社は、同時5軸マシニングセンタをはじめとした、複雑な形状や大物部品加工など、幅広いニーズに対応できる充実な設備を保有しています。航空機部品の加工は、高精度かつ、高効率な切削加工技術が求められる業界の中で、当社はいち早く5軸マシニングセンタを導入し、業界の中でもトップクラス水準の切削加工技術を確立しました。