【名古屋】未経験歓迎!ECサイト運営・出荷・売上管理/創制御盤の製作会社/名駅徒歩5分/残業20H
【未経験歓迎!EC事業で新たなチャレンジが可能/業績好調◎】
◆募集背景
当社は工場や製造現場で使われる「制御盤」を作っている会社です。最近は自動化機器への関心が高まっており、当社の技術も多くの企業から信頼されています。今回新規事業としてインターネットで商品を販売する「EC事業」を始め、この事業を一緒に盛り上げてくれる仲間を募集致します。EC事業に興味のある未経験の方でも歓迎しますので、ご応募お待ちしております!
◆職務概要
ECサイトの運用を中心に、取引先からの資材の仕入れ(月1回程度)や、電線の加工業務などを行っていただきます。
◆職務詳細
・商品の撮影・編集・画像アップロード
・出荷業務(電材の加工、測、梱包など)
・売上管理 など
・お問い合わせ対応
流れとして、取扱製品にて注文いただいた際に、その製品(電線など)を加工・計測いただきます。その後、梱包してお客様先へ発送し、売上製品や価格をデータに記載し管理いただきます。新しい製品を販売する際には、製品を魅力的に感じていただけるように撮影や編集をしていただきます。
◆入社後の流れ
まずは先輩のサポート業務を通して、売上表の記載や出荷通知など、比較的簡単な業務を覚えていただきます。
業務に慣れてきたら、業務取得のペースに合わせて少しずつ業務範囲を広げていただきます。
◆自分の頑張りが、売上や評価に直結する面白さ◎:
社内の風通しがよく、社歴や年齢などに関係なく、アイデアや意見を発信しやすい当社。自分がページを作成した製品の売れ行きが良い時などは、その分大きなやりがいを感じられます。
■当社の特徴
制御盤の業界において、設計と製造をわけて対応する企業が多い中で、同社では制御盤の設計・制作・施工まで一貫して行っています。
全ての工程を自社で行う為、 お客様のご要望を迅速に反映し、工程間のロスを無くす事でコスト削減にも繋がります。また、施工後のメンテナンスも容易になり、故障が起きた際も迅速な対応が可能です。