【在宅可】情報セキュリティ(メンバー〜リーダークラス)◆ソフトバンクG/フレックス(コアタイムなし)
【ソフトバンクグループ/日本のキャッシュレス市場を牽引するサービスを展開/在宅勤務と出社(東京都港区)とのミックス勤務が可能/フレックスタイム制(コアタイムなし)】
社内情報セキュリティ部門の一員として、情報セキュリティ関連業務全般をご担当いただきます。
■業務イメージ:
・情報セキュリティリスクマネジメント
・サイバー攻撃対策や内部不正対策などの情報セキュリティ対策
・情報セキュリティ監査
・情報セキュリティ認証取得維持活動
・その他情報セキュリティ関連業務全般
■ポジション魅力:
ソフトバンクグループおよび上場企業と同水準の視点で、情報セキュリティ管理全般の業務に幅広く携わることができます。
CISO 直下の組織(情報セキュリティ部門)での業務となり、経営層の視点に近い目線で、会社全体のリスク対策に貢献いただけます。
全社員が生成AIツールを利用可能であり、生成AIを活用した業務効率化や業務改善、リスク対策に取り組むことができます。
業務やタスクの内容に応じて働く場所を選択可能であり、在宅勤務と出社(東京都港区)とのミックス勤務が可能です。
ソフトバンクグループの一員として、お客様のニーズに適した多種多様な「決済システム」を提案する会社です。
急速にAIが浸透していく現代、決済にも大きな変革の波が押し寄せています。
当社は、新しい金融テクノロジー(FinTech)事業を担う会社として、先進企業と協業し、多種多様な決済サービスの提供に努めています。
「情報革命で人々を幸せに」のソフトバンクグループ理念のもと、私たちは利便性・快適性の高い決済サービスによって、「人」と「価値」の結びつけを深め、よりよい社会の実現に貢献したいと考えています。
新領域へ成長を続けていくソフトバンクグループの一員として、大型案件、グローバル案件に関わることや、スピード感を持って、最先端の環境で働くことができます。変化を楽しみ、何事もチャンスと捉え挑戦できる方をお待ちしています。
変更の範囲:当社における各種業務全般