【三重/菰野】リフォームの反響営業◆年休120日/残業少/ノルマなし/67年黒字経営/安定性◎
〜完全反響営業/残業ほぼなし/押し売り、ノルマ一切なし/入社後はしっかり研修、フォロー/口コミ評価や顧客紹介で売上拡大中
給湯器やガスコンロ、キッチンやトイレなど住宅設備にお困りのお客様に対して、設備や工事の提案営業、受注後の工事管理をお任せします。
◎営業面
・ご来店された方、お電話やSNS一括見積サービスよりお問い合わせがあった方のご要望を伺い、提案します。集客は折込チラシ、WEBサイト、SNS、検索広告からの完全反響営業です。飛び込みなどは一切ありません。
・お客様のご自宅で現場を確認後、プランを提案し見積り作成を行います。見積サービスはSNS上で完結することもあります。その後、住宅設備メーカーへの発注、工事手配、本社への売上報告などを行います。
◎工事管理
・受注後の工事の進捗や、職人のスケジュール管理などを行います。増改築の施工管理とは異なり、大まかな段取りを1度覚えたらできるため、経験に左右されることはありません。
・その他、工事を依頼するパートナー開拓や、メーカーと納品期間や価格交渉も担当します。
■その他の特徴:
◎入社後は外部研修で知識や技術を習得後、先輩同行からスタートで安心
◎トイレ、洗面台、給湯器、ガスコンロ、レンジフードなど1日で完結する工事は自社で対応し、風呂、システムキッチンなどは外注先に依頼し、一緒に現場へ訪問
◎営業エリアは店舗から車で15分に限定し、地元密着
※エリア外からのお問い合わせも多くなり、2号店もオープン