<虎ノ門>採用担当■プログラミング学習とエンジニア採用を支援する個人・企業の成長プラットフォーム
【IPO目指して拡大中/国内最大規模の会員数を誇るITエンジニア採用支援サービス「paiza」運営】
主体的に採用を楽しみ、戦略を練るところから、新しい仲間を迎えるまで、組織づくりに関わる面白さを味わいたい方を歓迎します。
採用充足だけを目標とするのではなく、入社された方がスムーズに立ち上がって活躍し、より強い組織・チームがつくられることをゴールと捉えています。各部門長のビジネスパートナーとして組織づくりの観点を持ちながら採用活動を進めていくことを大事にしております。経営に近い立場で手触り感を持ちながら、事業成長や社会課題解決に貢献できることが、本ポジションの大きな魅力です。
以下はあくまでも現在想定している業務ですが、これら以外にも幅広い分野に対して取り組んでいただきます。
・中途、新卒、派遣、アルバイト 全ての採用業務を担当
・求人広告作成、応募者対応、書類選考、面接、エージェント・派遣会社との連携、内定者フォローなど
・各採用チャネルにおける戦略の実行、効果測定、改善提案
将来的には、新卒研修をはじめとした人材育成業務にも携わる可能性があります。
■サービスについて:
主要事業として、エンジニア向け転職プラットフォーム「paiza転職」、エンジニアを目指す学生向けの就職プラットフォーム「paiza新卒」、未経験エンジニア向け転職プラットフォーム「EN:TRY」、プログラミング学習サービス「paizaラーニング」を運営しています。2013年にサービスローンチし、現在70万名を超える会員数を擁しています。2020年にMBOという形で独立・第2創業期を迎えており、IPOに向けて事業強化・組織強化を進めております。今後、エンジニアと企業双方の成長サイクルを強化するための新規事業にもチャレンジしていきます。