具体的な業務内容
【大阪・高槻/転勤無】冷凍食品の品質管理◇年120日休日/社食や社宅制度など福利厚生充実
【冷凍食品メーカーの品質管理/教育体制充実/福利厚生◎/社食完備/残業20時間程度/有給取得率80%/からあげチキンや焼きおにぎりといった数々のヒット商品を持つニチレイの冷凍食品の製造に関わる重要ポジション】
■業務内容:
お客さまに安全・安心な商品をお届けするために、安全・衛生・品質の向上に向けて品質保証に関する以下業務を担当いただきます。
◎原材料の受入検査
◎LQC(ライン品質管理)
◎製品検査
◎5S(整理、整頓、清潔、清掃、しつけ)
◎防虫防鼠品質管理基準の策定
◎お客様対応
◎FSSCのシステム構築、他
各工場ごとに製造商品が異なり、関西工場では焼きおにぎり、からあげチキン、業務用ハンバーグやからあげをメインに製造している当社の中でも中核工場の一つです。
入社後2週間〜1か月間は製造ライン業務を行い現場を理解いただきます。その後、衛生検査業務、原材料受入検査業務、工程管理業務、お客さまからのご要望やお申し出への対応、監査対応業務などをお任せします。
■ミッション・期待していること
異物混入がないか、菌がついていないか等食品は特に衛生面の管理が重要となります。食品はどこに問題があるのかわかりにくいですが、見えない問題を課題解決していくことや地道な作業をコツコツ取り組んでいただくことを期待しています。
■働き方:
シフト制・三交代制です。
残業は月平均20時間、転勤はありません。入社後、すぐに有休が10日付与されます。有給消化率は80%となっており、取得しやすい環境です。バイク、自転車通勤も可能です。
食堂完備、1食350円以下で栄養バランスとれた食事がとれます。
育休産休の取得実績もあり長期的に就業頂ける環境が整っております。
シフトについては年間で予定が決まっております。
■モデル年収:
年収645万円 / 39歳 /月給26万9800円(扶養手当除く)+賞与5か月分+時間外手当等
■充実の教育体制:
品質保証は16名ほどの社員がおります。20代〜60代と幅広い方が在籍しています。その方の経験に合わせてOJTを行います。手が届く距離で一つずつキャッチアップをしていただけます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例