【名古屋】業務用無線通信機器の営業◇年休127日/研修充実/無線通信機器国内シェアトップ級
〜提案型の営業経験がある方へ/無線通信機器国内シェアトップクラス/代理店へのルート営業/福利厚生充実〜
■職務概要:
無線通信機器メーカーである同社にて、法人営業をご担当いただきます。中部エリアの取引先を担当し,豊富なラインナップの中から、顧客に合った製品を提案します。今後の活躍次第で昇給など条件面は上がりますが、あくまでプレイヤーとして働き続けていただける方を募集いたします。
■職務詳細:
・代理店へのルート営業活動(一部官公庁へ直接営業活動をしていただくこともございます)
・入社直後は東京本社の品質管理部門にて、自社製品のラインナップ、各製品の仕様・機能・使用方法等に関するOJT研修を行いますので、製品知識を身に着けた上で業務に当たっていただきます。
■担当製品:
トランシーバー、インカム等の無線通信機器をメインに取り扱っていただきます。製品詳細は以下です。
■担当エリア:
中部エリア(富山、石川、福井、岐阜、静岡、愛知)
残業時間は平均30時間/月です。展示会の実施で2か月~3か月に数回、休日出社をする場合がありますが、その際は必ず振り替え休日の取得もしくは休日手当を支給しています。担当エリア内への宿泊を伴う出張は発生いたしますが、頻度としては年に数回程度です。
■職務の魅力:
・数年毎に一度買い替え需要が発生する為、安定して受注できています。
・ノルマがないため、長期的に就業しやすい環境です。(大まかな目標数値はございます)
当社は簡易無線機(トランシーバー)で国内2位のシェア率を誇っており、建築・警備・飲食業界など幅広い業界で使用されています。自社に開発部隊もあるため、音質や防水・防塵など、品質にも高いこだわりがあります。ドライブスルーでも使用されているなど用途が多岐にわたり、学校などの官公庁や海外への売上実績もあるため、非常に安定しております。法人向けだけでなく、マリンスポーツやキャンプ・登山で使用する個人向けの製品も扱っております。