【福岡県福岡市】構造計算適合性判定員◆上場グループ/土日祝/残業10h程/転勤なし
【ERIグループ企業/資格を活かして活躍しませんか/建築分野における確認検査・構造適判・性能評価・調査診断などを専門に行う第三者検査機関】
■職務概要:
・各種審査/検査業務を行なっている同社で、戸建住宅やマンションなどの建築物の構造計算適合性判定業務をお任せします。
■構造計算適合性判定業務とは:
・平成19年6月20日から施行された「建築物の安全性の確保を図るための建築基準法等の一部を改正する法律」により、確認申請業務において、一定規模以上の建築物については、都道府県知事または、都道府県知事の指定する
指定構造計算適合性判定機関による構造計算適合性判定が義務づけられるようになりました。建築確認申請に添付される構造計算が建築基準法等に適合しているかどうか、建築主事等が行う審査に加えて、第三者機関が審査をします。
■同社の魅力:
・同社は、確認検査業務の他に、不動産の証券化/流動化に対応する調査診断業務を展開すると同時に、環境分野でのサービスや既存建物の構造体にかかわる耐震性/法適合性のソリューション業務などを展開しています。
■サービス/特徴:
・2016年末と2017年初めには確認検査と住宅性能評価の業務範囲をそれぞれ日本全国に拡大して全業務を全国エリアとすると共に、構造計算適合性判定業務においては名古屋/九州/沖縄/仙台に各地方拠点を順次設置してきました。併せて今後ますます多様化する申請のあり方にもお応えするためにICTに積極的に取り組み、これまで以上にお客様の希望に添える機関として日々努力を重ねていきます。令和の時代を迎え、同社も気持ちを新たに建築に関わる多くの皆様に安心と安全の拠りどころを提供する集団として邁進していく所存です。