【福岡/未経験歓迎】海外フィールドエンジニア◇半導体検査装置メーカー◇創業以来連続黒字経営◇英語活用
■募集背景:
当社は長年培ってきた実績を強みに、時代をリードする新技術、新製品を生み出してきました。UENOの技術はいまや世の中に必要不可欠。国内のみならず、近年グローバル戦略を推進し、海外からの問い合わせが急増中です。
原点は「お客様の声」。高速化・多様化に対応しながら、圧倒的な品質と製品力を追求し、お客様の高い要望を遥かに超える製品を創造する仲間を募集します。
◇装置の設置・調整
・海外の顧客先で半導体検査装置の設置、調整、立ち上げ作業
・顧客の要求に基づき、最適な性能を発揮できるように調整
◇トラブルシューティング:
・装置の不具合やトラブルが発生した際に迅速に対応し、問題を特定・解決
・必要に応じて、顧客への技術的なサポートを提供
◇顧客サポートおよび教育
・装置の使用方法やメンテナンスについて顧客に指導し、納品後のサポートを実施
・顧客のフィードバックを収集し、サービスの改善
◇定期的なメンテナンス
・顧客先での定期的なメンテナンス作業を行い、装置が常に最適な状態で稼働できるようフォロー
◇文書作成
・設置、調整作業の報告書やメンテナンス記録を作成
◇市場調査および情報収集
・現地の市場動向や競合情報を収集し、営業部門と連携
■良い職場環境が整っています!
「社員に健康的な食事を提供したい」という想いで、社員専用食堂を完備!
また、社員が無料で利用できる本格的なフィットネスジムも完備するなど、
胸を張って自慢できる職場環境が整っています◎
■経済産業省「グローバルニッチトップ企業100選」選出
搬送技術と検査装置の両方の技術を持ち、製品の企画から設計、製造、メンテナンスまで一貫して行える点が最大の強みです。その高い技術力から経済産業「GNT(グローバルニッチトップ)企業100選」にも選定されています。これから普及が進む5G や自動運転等に多数使われる、小型で高性能な半導体や電子部品の検査を世界最高峰のスピード・品質で行うことが出来る装置を手掛けており、世界の有名メーカーにも導入しています。