【浦和】高度ファイナンスニーズの課題解決◇シンジケートローン、融資、私募債、金利デリバティブ知見歓迎
\地域貢献したい方へ/埼玉を代表する優良企業◎りそなグループで長く働ける就業環境も整い長期就業を叶える!平均勤続年数17.3年
ソリューションパートナーとして、各支店から上がってくるお客様の複雑かつ高度なファイナンスニーズに対し、営業店担当者と共同しながら課題解決を行っていただきます。
■業務内容:シンジケートローンの組成、コベナンツ付融資商品、私募債、金利デリバティブ等の所管商品の推進
・資金調達等ソリューションに関する提案書の作成
・契約書ドキュメンテーション
・営業店取引先訪問・提案業務
・営業店法人担当者向け勉強会など
■特徴・魅力:
・他の金融機関、弁護士、監査法人、コンサル会社等との接点も多いことから、ファイナンス関連の専門的知見や業界トレンド情報を身に着けることができます。
・実務においては、各商品の事務手続を読むだけでは気付かない金融商品としての特性、その活用方法、法的な制約などを身近に体感し、個別ニーズに沿ったオーダーメイド案件を営業店担当者と取組み、ご自身のファイナンス提案能力は格段にアップしていきます。
・いずれの業務も、案件の入口から出口までを一気通貫で対応できるため、ファイナンスや金融工学の理解が深まるのは勿論、営業店での活躍を目指している方にとっても法人融資業務に携わる上での大きな武器となるため、多様なキャリア形成が展望できます。
法人部 ソリューションパートナー6名
■当行の強み:
【りそなグループの一員】
・全国規模でのネットワークやIT・デジタル化に強み!
・信託併営で多様な金融ソリューション(資産運用や事業承継、不動産仲介)をワンストップでスピーディーに提供できる独自性◎
・顧客ニーズに合わせたきめ細やかなサービスが提供できる!
【地元密着で地域貢献!】
埼玉県内で預金、貸出ともに4割超のシェア◎
県民の6割が埼玉りそな銀行の口座を保有!
県内企業のメインバンク!1万7131社(27.1%)でトップシェア!
【大手らしい整備された就業環境】
ダイバーシティ・マネジメントを推進し、女性管理職比率は約4割。
新たな人事制度を導入し、プロフェッショナルの育成を目指す
選択定年制を導入し、60代の働き方を自律的に選べる仕組みを整備
変更の範囲:【変更の範囲:原則変更なし。ただし、本人同意がある場合を除く。】