【京都本社】商品開発◆「シェフの無添つくりおき」のレシピ考案をお任せ/京都発フードテックベンチャー
当社の商品は1人1人の目的に合わせた栄養設計を行い、多品種のカテゴリー(腸活・ダイエット)で栄養面にこだわりを持って商品展開しています。
企画、マーケティング、カスタマーサポート、製造工場等各種関係者とコミュニケーションをとり、調整を行い、企画段階の製品から製造できるところまでをマネジメントするお仕事です。将来はマネージャーとして商品開発リーダーとなってください。
ただ単に栄養バランスのよい食事を作るだけでなく、さまざまなニーズに合わせた個人最適食で食のパワーを最大化できるように、私たちのミッションに共感し、活躍してくれる方、ぜひ来てください。
食に関わって力を発揮していきたい方、食品に関する資格をお持ちの方、その知識・経験を当社で活かしませんか。
■具体的な業務内容:
◎市場調査
◎新製品立案、開発
◎レシピ情報をもとにした書類作成
◎検食、試食、改善案まとめ
◎食品表示法に基づいてラベル作成
◎自社工場・OEM工場への情報の落とし込み
<業務により求める成果>
調理部門やレシピ開発、OEM先などの各拠点スタッフとコミュニケーションを取りながら業務を遂行していただきます。
■魅力ポイント:
◎始業・就業時間を設定することができ、一番効率のよい働き方を選択いただけます。
AIVICKとは、ICTの力で「食」と「人」とが自然にマッチングできる仕組みを作り出す京都発のフードテックベンチャーです。
個々の食の好みやカラダに寄り添うことで、誰もが無理な食事制限などはせず美味しくて楽しい食生活を送れ、
ひとりひとりにピッタリのお食事提供ができる世界の実現を目指しており、特に現在は女性にターゲットを絞り、女性の時間創出、健康サポートに重点を置いてサービス展開中です。2016年にローンチした「FIT FOOD HOME」、2021年にローンチした『シェフの無添つくりおき』は急成長を続けており、特に『シェフの無添つくりおき』は働く女性の時間創出に貢献するサービスとして毎月120%成長を遂げています。