【品川】B2B法人向けブラビアの技術営業◇ソニーG/リモート検討可
法人向けのブラビアの商品やソリューションの技術部隊で、プリセールスエンジニアリング活動を行います。用途はサイネージ、文教、ホテルなど多くの分野となります。
■具体的には:
・営業とタッグを組み、商談初期に製品紹介、要件ヒアリング、ソリューション提案(営業は商談獲得、技術営業が活用方法、周辺機器、システム等を含む提案)
・案件獲得後は、ディスプレイの設定値やネットワーク、稼働時間の運用の提案をし円滑な導入をサポート
・導入後はトラブル時の技術相談(仕様変更、不具合等)対応し、お客様との信頼関係を構築
・お客様からの要望を、製品の要求仕様として優先度付けし、開発部署へ改善要望を提示
■魅力ポイント:
・ご要望、ニーズ、不満を聞けるお客様の身近な存在であり、ソニー製品の品質向上に重要なポジションです。
・製品知識、活用方法に関する情報をお客様のリテラシーに合わせてアウトプットし、納得、魅力に感じるやりがいがあります。
・提案した商品は小売店、商業施設、学校、ホテル、交通機関に導入されるため、人々の生活に密接に関わります。
ソニーマーケティングジャパンでは、液晶テレビ「ブラビア」、デジタル一眼カメラα(アルファ)、デジタルスチルカメラ サイバーショット、ポータブルオーディオプレイヤー「ウォークマン」・ヘッドホンを中心とするハイレゾ商品群など、ソニーの一般コンスーマー向け機器の日本国内へのマーケティングおよび販売を行っています。