【福井】★お人柄重視★正社員デビューに★残業少/転勤無/充実の研修★《ドコモショップの販売スタッフ》
〜業界未経験・職種未経験歓迎/教育体制が充実しているので未経験でも安心してスタートできる!/転勤なし/残業少/年末年始休み〜
■職務内容
ドコモショップさばえ店にて販売スタッフ(正社員)として従事いただきます。
具体的な業務は下記となります。
■具体的な業務
・携帯の機種選びやプランのご提案、契約手続き
・トラブルの解消、電話相談
・お客様のニーズを把握し、満足していただくための最適な商品やプランをご提案していただきます。
※1日40〜50組のお客様がご来店します。
1人多くて10人程度お客様対応していただくイメージです。
■入社後について
3ヶ月間の丁寧で充実した研修と資格制度でスキルアップをサポートします。
分からないことは何でも聞けるフォロー体制も万全ですので、未経験者の方でもすぐに活躍できます。
その他、ビジネスマナーの基礎から管理者向けマネジメント研修まで実施しており教育制度が充実してます。
■仕事の魅力
お客様の生活をより便利に、快適にするサポートができるお仕事でやりがいがあります◎
■組織構成
12名:20代2名、30代9名:(男性6名、女性6名)
※未経験で入社したメンバーも多く活躍しております。前職はサービス業などです。
■社員の声
「チームワークが良く、困った時はすぐに誰かが助けてくれます。一人で抱え込むことなく、安心して働ける環境
です。」
「未経験からのスタートでしたが、先輩が丁寧に教えてくれたので安心でした。今では、お客様にぴったりのプラ
ンを提案できるようになりました。」
■働き方
・シフト制、年間休日108日、年末年始休み、月2~3回土・日休みがあります。
※希望休や連休を取得することも可能です!
・残業は少なく、月平均10時間程度です。早い時は18時に閉店して18時5分には退社していることもあります。
・転勤はありませんので、腰を据えて働くことができます。
・営業販売成績に応じた歩合給、インセンティブで頑張りが収入に直結します。またドコモショップコンテストの賞金を社員に分配させていただきます。