【川崎】個人情報保護社内統制強化/マネジメントシステム運営(担当)◆リモート主体/年休126日
【NECグループのITサポートサービス企業/年休126日/残業全社平均月14.1時間(2024年度実績)/フレックス/退職金制度有】
■募集背景:
国の法令に応じて、個人情報保護法の改訂や経済安全保障推進法、クリアランス法への対応が企業にも求められています。業務を遂行する上では、個人情報の取り扱いの重要性が高まっています。当社も業務を進めるにあたり個人情報に触れる機会が多く、個人情報の取扱いについての理解を全社レベルで高めるための啓発活動を一緒に行いましょう。
個人情報の取り扱いについての全社理解をより高めるため、下記の業務を担当いただきます。
・個人情報保護強化の計画立案
・個人情報保護強化の施策実施
・個人情報保護関連社規の改訂
・インシデント発生時の発生部門支援
・インシデント対する再発防止策立案と実施
・Pマーク維持の計画と実施
・マネジメントレビューの計画と実施
■やりがい・働きがい:
◎総勢10名の組織ですが、社内における情報セキュリティの主管部門でもあり、組織の壁を意識せず他部門との交流が可能です。
◎NECの専門組織とのパスがあり、社会情勢や業界の最新事情の情報入手や取り組みについての情報交換が活発です。
◎当社において個人情報保護領域に精通する人材が稀な存在でありキャリアパスも含めたさまざまな可能性を見いだせます。
・リモートワークが主体の職場です。
・組織規模が小さく役職に関係なく気さくに会話ができるオープンな職場環境です。
■キャリアパス:
・個人保護領域における専門知識の向上
・社内における影響力も高くやる気次第で上位役職も目指せる
当社は、NECグループのサポートサービス中核会社として、コンサルティングから、設計・構築・保守・運用に至るICTシステムのライフサイクル全領域をカバーするワンストップサービスを提供しています。1957年の設立以来、豊富な経験やスキルを持つ約2,867名のエンジニアがお客さまの困りごとを解決してきました。
時代の変化に合わせ、当社は「変革と挑戦」を掲げ、提供サービスのアップデートなどにより、お客さまへ常に新しい価値を届けるトータルサポートカンパニーを目指しています。