【川崎】社内SE◆SAPの開発〜保守/NECグループ/基本在宅/フレックス/年休126日
【NECグループのITサポートサービス企業/年休126日/残業全社平均月14.1時間(2024年度)/フレックス】
■募集背景:
当社は、デジタル環境から人の暮らしまでトータルでサポートしていく会社です。ICTシステムのワンストップサービスやマルチメンテナンスを通して、誰もが幸せな毎日を送り続けられる社会を目指しています。経営システム統括部では、経営基盤強化を進めており、基幹システムの刷新を計画しております。本プロジェクト推進及び定常的な経理システムのシステムアプリケーション保守業務において、一緒に活動頂けるメンバを増員募集いたします。
SAP-ERPシステムの開発プロジェクト、およびリリース後のシステム保守業務を、社内SEとして担当いただきます。
・システム利用部門との要求分析、要件定義
・開発システムの基本設計
・開発に関するQCD管理
・開発ベンダー管理
・リリース後システムの保守
■やりがい・働きがい:
社内の様々な事業に対応したシステムの開発、保守業務を通して、社内ユーザの課題解決手法や各専門分野の業界知識を習得することができます。また、DX化に必要な最新技術の習得や、開発経験を積むことができます。
経営システム部では在宅勤務が基本的な就業場所となります。配属先チームは7割がキャリア採用組となり、平均年齢は43歳となります。
■キャリアパス:
システムエンジニアからスタートしていただきますが、将来的にはご本人の適性に応じて、プロジェクトマネジメントを専門に行うグループや基盤構築、システム運用といった他の専門グループへのローテーションも可能なため、幅広くキャリアアップを目指していただけます。
当社は、NECグループのサポートサービス中核会社として、コンサルティングから、設計・構築・保守・運用に至るICTシステムのライフサイクル全領域をカバーするワンストップサービスを提供しています。1957年の設立以来、豊富な経験やスキルを持つ約2,867名のエンジニアがお客さまの困りごとを解決してきました。
時代の変化に合わせ、当社は「変革と挑戦」を掲げ、提供サービスのアップデートなどにより、お客さまへ常に新しい価値を届けるトータルサポートカンパニーを目指しています。