【東京】AWS運用SEチームリーダ◆NECグループのサポートサービス中核会社/フレックス
【NECグループのITサポートサービス企業/年休126日/残業全社平均月14.1時間(2024年度実績)/フレックス/退職金制度有】
■募集背景:
当社運用事業における運用SE領域(基盤運用、クラウド運用、セキュリティ運用)は、今後、注力領域として拡大する計画です。
ビジネスパートナと連携し、事業拡大を牽引していただける方を募集します。
AWS運用SEチームリーダ業務を担当いただきます。
・お客様アカウント対応業務
・NEC及び当社内各部門との調整業務
・お客様システム運用実務の管理、実行
・AWSサポート業務(問合せ、申請対応)の管理、実行
・パートナーの管理、教育
・AWS運用サービスの検討、企画のリード
■やりがい・働きがい:
クラウド領域における運用は拡大の傾向です。今回の募集はAWSですが、将来的にはAzureやその他メガクラウドにもビジネスを展開、さらなる拡大を目指しますので、クラウドの運用スキルを幅広く経験することができます。
在宅勤務可、但し、対面コミュニケーションによるチーム力UPを期待している為、出社推奨しています。
■キャリアパス:
クラウド系運用SEリーダ、ユーザ基盤システム運用SEリーダ、セキュリティ運用リーダ等のいずれか、または複数を経験し、運用SE領域におけるマネージメント職へのステップアップを目指すことが可能です。
当社は、NECグループのサポートサービス中核会社として、コンサルティングから、設計・構築・保守・運用に至るICTシステムのライフサイクル全領域をカバーするワンストップサービスを提供しています。1957年の設立以来、豊富な経験やスキルを持つ約2,867名のエンジニアがお客さまの困りごとを解決してきました。
時代の変化に合わせ、当社は「変革と挑戦」を掲げ、提供サービスのアップデートなどにより、お客さまへ常に新しい価値を届けるトータルサポートカンパニーを目指しています。