【熊本菊池郡/転勤無】販売代理店向けルート営業◆草刈り機などの農機メーカー/年休120日/残業20h
◆◇◆飛び込みなしのルート営業/年休120日/農業と福祉の未来を創る業界シェアトップクラスの企業◆◇◆
農業関連機械・省力化機械・電動車いす・動力運搬車の開発、製造、販売を行う当社にて、販売代理店に対してのルート営業をお任せします。
◇イセキ・クボタ・ヤンマーなどの農機具販売店に対して訪問を行います。
◇当社製品の説明や、商談に同席し、購入検討者に対して提案などします。
◇その他、代理店の販売促進をするための企画・提案も行います。
■扱う商材:
・農業機械(草刈機、各種運搬車)
・電動車椅子など
■入社後の流れ:
<入社後約3ヶ月間/本社>
本社にて製造現場見学・品質管理・組立体験を行い、製品知識を学びます。
<4ヶ月〜/営業所>
同行営業などを行い、実践的なスキルを身につけていただきます。
九州営業所 3名(営業本部全体 47名)
■当社の強み:
◇当社は、1934年の創業以来、「誠実、信頼、創造」をモットーに、ものづくりを行ってきました。製品の研究開発から行っており、電動車いすやハイブリットラジコン草刈機などの製品は高い技術力と品質により競合優位性を有しています。
◇ラジコン草刈機は、国内初の技術によりシェアトップクラスを誇ります。
ものづくりの現場第一主義で、どこにもないニッチな製品を開発できる風土が根付いています。
◇草刈り機、ラジコン草刈り機、堆肥散布車などの小型農機は、国内では省人化や農業の大規模化(法人化)の流れでニーズが高いです。また、海外(東南アジアなど)においても、人が入りにくい傾斜地などで活躍可能な当社の製品はシェアが広がっています。日本製の小型農機は海外でも国内メーカーと競合するケースが多いほど高い評価を得ており、世界的にもシェアは高いです。
◇品質向上、地球環境保全に真摯に取り組んでおり、ISO認証を取得しております(ISO9001、ISO14001)