【在宅可】人事企画(マネージャー候補)◆人事制度の企画立案◆医療業界のDX化推進企業◆副業可
【日本を支える巨大市場「医療業界」のDXを推進する会社/資金調達額149億円の薬局向けSaaS企業/リモート可/フレックス/副業可/SO制度(原則、全社員にSOを付与)】
人事企画マネージャー候補として、事業の成長フェーズに即した人事制度の企画・推進を中心に、幅広い業務を担っていただきます。具体的には、等級・評価・報酬制度の設計や見直し、人材開発・組織開発に関する施策の立案と実行、エンゲージメントサーベイ等の人事データの分析・活用、さらに就業規則をはじめとした各種規程類の整備・更新などが含まれます。
また、制度や施策を単に作るだけでなく、社員一人ひとりが最大限の力を発揮し、事業に貢献できるようなカケハシらしい仕組みとして浸透・運用していくことも重要なミッションです。経営や事業部門など多様なステークホルダーと密に連携しながら、経営課題に根ざした打ち手を企画・推進していただきます。
◆人事役割と人数構成
・HRBP兼Recruiter :5名(正社員)※他、採用アシスタント2名
・人事企画 :3名(正社員)
・労務 :2名(正社員)
■概要/募集背景:
株式会社カケハシは「日本の医療体験を、しなやかに。」をミッションとして、薬局向けSaaS「Musubi」を皮切りに、医療の受け手と担い手の両者の体験をアップデートするプロダクトを次々と生み出し運営してきました。また、非連続な成長を実現するためにM&Aを積極的に実施してきております。さらなる新規事業の立ち上げにも継続的な投資を行っており、グループ会社も含めた社員数は350名程度まで伸長してきております。
こうした事業・組織の急成長に伴い、会社の根幹を担う「人事企画」機能の強化が求められています。等級・評価・報酬制度をはじめとした仕組みづくりをリードし、企画から実行、全社への展開まで一貫して担っていただくポジションです。経営や現場と密に連携しながら、制度の提案・推進を通じて会社全体に大きなインパクトを与えることができる、やりがいのある役割です。