【川崎駅※転勤無し】バックエンドエンジニア★「レグザ」を開発するTVメーカー/フルフレックス
【フレックスタイム制・土日祝休み/グローバル展開/有機ELテレビの一大ブランド「レグザ」を開発するテレビメーカー/世界トップクラスシェアを誇るHisenseグループ】
当社の「レグザ」向けクラウドサービス「みるコレ」のバックエンド開発を担当していただきます。「みるコレ」は、ユーザーの嗜好に合わせた自動録画、視聴履歴に基づく番組推薦、録画番組と複数のVODサービスを横断した高度な検索・推薦機能を提供するサービスです。これにより、ユーザーは自分に最適なコンテンツを簡単に見つけることができます。当社は、これらの機能をさらに強化し、ユーザーの視聴体験を革新するために、クラウドサービス開発に情熱を持つエンジニアを募集します。あなたの技術力と創造力を活かし、次世代の視聴体験を共に創り上げませんか?
■業務内容詳細:
レグザクラウドサービスバックエンド開発エンジニア職として以下の業務をお任せします。
◇コンテンツコレクション管理機能、各VODプラットフォーム連携機能の開発
◇コンテンツ高速検索システムの強化・最適化
◇AWS EKS環境でのアプリケーション開発・運用
◇Spring BootによるRESTful API設計・開発
<開発環境>
プログラミング言語:SQL、Java、Go/インフラ: AWS/データベース:MySQL/コミュニケーション:Teams、Slack/開発ツール: GitHub, JIRA等
■特徴:
有機EL・液晶テレビの一大ブランド「レグザ」を中心に、数多くの映像機器を開発・製造・販売する老舗映像機器メーカーです。家庭用テレビにおいては、他社に先駆けて4K有機ELテレビを販売。「映像」による感動を、次々と世の中に送り出してきました。1960年7月に国内初のカラーテレビを発売し以来、常に映像機器メーカーの最先端を歩み続け、「モノづくり」を通してお客様一人ひとりのライフスタイルを豊かにし続けてきました。