【千代田区/保険経験者歓迎】支払査定担当◆マネジメントへのキャリアパス/残業月15H以下/裁量◎
【保険金査定業務/残業15時間以内/所定労働時間7時間/成長を続ける少額短期保険業界/ワークライフバランス◎/裁量権◎】
・火災保険、賠償責任保険、結婚式総合保険、ストーカー総合保険の査定業務
・契約者からの事故連絡対応
・保険金請求関連書類の送付及び支払手続き
・求償、分担請求
・事故受付から保険金支払いまで業務フロー改善、デジタル化
・お客様の声による業務改善
・傾向分析、ロス改善、モラル対策、未然防止、定例委員会開催
まずは当社商品における査定実務を習得していただきますが、協力会社の管理を含めて、実務面のコントロールタワー的な存在になっていただくことを期待しています。
また、今後のデジタル化も踏まえて、各種の業務改善等にも携わっていっていただきたいと考えています。
■取扱い商材:
火災保険・賠償責任保険・結婚式総合保険・ストーカー総合保険
残業時間は月10時間程度でライフワークバランスを整えキャリアを形成することができます。
お客様サービス部は、損害審査チーム・カスタマーサポートチーム・IT企画チームで構成されており損害審査チーム配属です。平均年齢は39歳で中途新卒比率は8:2で多くの中途入社者の方が活躍しています。若手メンバーも含め活発に意見を出し合いチームで業務を遂行する環境です。
■社風:
オフィスは社長からスタッフまで全員がワンフロアで仕事し、風通しの良い職場で、社員も連携を密に取れており和やかな雰囲気です。社員の提案が商品化されており若手社員が手掛けたプロジェクトも多数あります。1人1人の裁量が大きく自由度が高い職場で、有給休暇も取得しやすくワークライフバランスの取れた環境です。年功序列やノルマ文化などはなく長期的に就業しやすい環境です。
■特徴・魅力:
「保険サービスを通して安心の仕組み作り企業へ」という経営ビジョンのもと、東日本大震災時の結婚式キャンセルの事例より業界初の商品として開発した「結婚式総合保険」、警備サービス業界大手のALSOKと提携した「ストーカー対策総合保険」など、少額短期保険としての独自性を活かした商品開発を行っています。