【週2在宅】営業事務◆空間作りを演出するLED間接照明メーカー◆有名ホテルなど取引実績◎年休120日
〜テレワーク可!業績拡大中のLEDテープライトメーカーで営業事務をお任せ/大型商業施設・有名ホテルとの取引実績多数/働きやすさ◎休暇充実〜
■具体的な仕事内容:
・見積書の作成
・受発注処理(受注〜発送業務補助)
・商品サンプルの準備
・メール・電話対応
・その他、事務まわりの営業サポート
内容が指定された通常の発注書や見積依頼のほか、ゆくゆくはお客さまから送られて来た図面をもとに、「どのぐらいの長さのテープライトが必要か」「どのワット数の電源が必要なのか」などを読み取り、見積書を作成します。図面の読み方は、入社後にイチから丁寧に教えるので、図面の見方がわからないという方も安心してください。
■研修体制:
営業アシスタントの業務を学びながら、技術部の勉強会に参加し、製品の知識を深めていきます。「どうやったらLEDのチップに色が付くのか」「必要な色を出すためには、どんな色の配分がチップの中にされているのか」など、ほかでは学べないような内容ばかりなので、面白いですよ。
■チーム・組織構成:
現在、パート含め43名のスタッフが活躍中。全部で5つの部署があり全体の6割が女性スタッフで、営業アシスタントは5名で全員が女性です。社員同士の距離も近くコミュニケーションも豊富。困った事があればいつでも相談できる環境です。
■当社の魅力
・様々な場所に当社の製品が設置されているので、成果が目に見えやすくやりがいにも繋がります。具体的には以下にて当社の製品を導入いただいております。
┗大手化粧品メーカーのサロン
┗某ラグジュアリーホテル
┗人気のコーヒーチェーン店等
・業界未経験であり、間接照明や電気の知識がない方も、入社後の研修でしっかりフォローをさせていただきます。経験者の方は今までのご経験を十分に発揮できる環境が整っています。