【岐阜/各務原市】品質管理・品質保証◆グローバルな視点で業務可能/精密部品加工企業/残業月平均15h
〜大手機械要素部品メーカー"THK株式会社の協力工場"/早期段階での管理職登用の実績多数あり〜
■採用背景:
工場内ジョブローテーション、及び多能工化を目的とし、従来より固定化している品質管理・検査、及び品質保証部門の人材を採用・育成したく募集いたします。
毎日の工場出荷製品について、製品がオーダー通りに製造されているかを確認する最終確認プロセスを担っていただきます。また、工場全体の製造工程全体を監視し、品質を維持・向上させる業務についても担当していただきます。
◇出荷品の検査確認、検査部門の管理
◇製品検査対応(画像、三次元、形状、真円度)
◇日々の不良集計と確認、品質情報報告(月報)
◇不良分析とその対策(仕入先対応含め)
◇客先監査対応(客先品質窓口)
◇ISO担当
◇QC検定等のスキルアップ支援
※業務スキル確認と向上のため他工場にて1ヶ月程度の研修予定です。
■配属先について:
ご入社後の配属となる岐阜工場は合計27名(男女比=3:1)が在籍しており、途中入社の方も多数在籍しております。今までのキャリアを活かし即戦力になる方、また今までの仕事とは分野が違っても、入社後にスキルを身に着け活躍している方も多数います。
■キャリアパス:
検査・品質保証管理部門を担当・統括することにより、将来は工場全体の製品品質の維持・向上の責任者として活躍していただくことを期待しています。
■業務の魅力:
◇現場とのコミュニケーションと信頼関係構築とともに、客先との良好な関係を構築していくことにやりがいを感じます。
◇上場会社の一次下請企業として、高いレベルでの品質管理を身に着けることができます。
◇グループ子会社による海外生産製品も取扱い、グローバルな視点での仕事も経験できます。
◇年功序列を排除し、実力次第では早い段階での管理職登用の実績も多数あります。
創業以来、精密加工業ひとすじに歩んできた当社は、「THK株式会社」の協力工場として精密機器業界のあらゆるニーズに応えるべく加工技術開発に努めております。より強固なネットワークづくりを目指して岐阜本社工場を中心に山口工場、佐賀工場、山形工場を次々と設立し、国内4拠点・海外2拠点を有しております。