【札幌】入居相談員(有料老人ホームのご紹介・ご提案)※ベネッセGの安定基盤と福利厚生/社会貢献性◎
■部門の役割紹介
当社のお客様相談室では、「有料老人ホーム紹介事業」を展開しております。施設選びでお困りのお客様へ、ニーズを確認し、お一人お一人に合わせたホームをご提案、ご入居にまつわる手続きまで行っております。
■部門の業務内容
病院のソーシャルワーカーや、地域包括支援センター・居宅介護支援事業所のケアマネジャーからご相談・ご紹介をいただき、有料老人ホームへの入居検討者様やご家族の入居相談を担当しております。
■本ポジションの業務内容
当社はこれまで首都圏、関西に展開しておりますが、札幌への進出も検討しており、即戦力となる方を募集しています。
◎有料老人ホームへの入居検討者様やご家族様との入居相談業務
有料老人ホームへ入居を検討されている方やご家族様から、ホームに対するご希望をお伺いし、ご希望に合った有料老人ホームのご提案(ベネッセのホームだけでなく他社のホームもご紹介します)とご見学時の同行、ご入居に向けたホームや病院との調整業務など、一連の入居相談業務を担っていただきます。
◎病院、地域包括支援センター、居宅介護支援事業所への法人営業
入居検討者様のご相談・ご紹介をいただくため、病院や地域包括支援センター、居宅介護支援事業所を定期的に訪問し、ソーシャルワーカーやケアマネジャーの皆様へ弊社のサービスのご案内と、入居検討者様のヒアリングなどを行います。
■受け入れ体制
入社後、新宿本社もしくはオンラインにて研修(1週間程度)がございます。
困った事やわからない事があればすぐに、気軽に相談できる環境です。アポイントが取れなくて困ったときは、先輩や上司がトークのコツなどを教えてくれます。
■魅力:
有料老人ホームの急増に伴い、ホームへ入居を検討される方々が「何を基準にホームを選べばいいか分からない」という時代になっています。ソーシャルワーカーやケアマネジャーの皆様も「どのホームがいいのか」を判断することが難しくなってきています。
ベネッセグループでは、長年の経験から「その方が本当に望まれることを叶えるホームはどんなことをしているのか」を熟知しています。そのノウハウを活かし、有料老人ホームを検討されていらっしゃる皆様にとって「このホームを選んで本当によかった」と思っていただけるような、ご入居までのお手伝いができます。