【明治神宮前】アパレル店舗責任者候補◆「試着だけ」の新業態『フィッティングハウス』/路面店経験歓迎
◆◇路面店運営のご経験歓迎/”服好き”を引き込むこだわり素材、シンプルでベーシックなアイテム/試着特化の新感覚ショッピングを提供◇◆
■こんな方にオススメ
・アパレル店舗の運営、特に路面店の運営の経験がある/今後店舗運営に挑戦していきたい
・素材や雰囲気にこだわったシンプルなデザインのアイテムが好き
・お客様と対話しながら、ブランドの価値をじっくりと伝えたい
■担当業務:
THE RERACS(ザリラクス)からFITTING HOUSEという新しい販売形態のお店を出店することになりましたので、店舗運営業務全般をお任せします。
店舗運営をメインに、入出荷業務・配送指示・MD数値分析など主にEC周りの本社業務も一部ですがお任せします。
・店舗運営マネジメント
・店舗での接客業務
・商品陳列、ディスプレイ
・在庫管理
・EC入出荷業務や本社業務のフォロー
■ゆくゆくお任せしたいこと
店舗運営を行いながら、追加の集客のためのSNS活用やイベントの発案・企画等もゆくゆくはお任せしていく予定です。
自らの力で店舗を盛り上げていただけることを期待しています。
■フィッティングハウスについて:
店頭での接客といっても決済は行わず、従来のファッションストアとは異なる観点から製作された、ショールーム機能のみの機能となります。店頭では「試着のみ」を提供し、洋服の雰囲気を肌で感じていただくことを目的としています。
Eコマースの決済のみとなり、購入いただいた商品は後日お客様のもとにECから配送されます。
店頭ではスタイリングの提案やブランドの魅力を伝えていただくことを中心にお任せします。また個人のお客様のみならず卸先など法人取引先様とのやりとりも発生します。
■組織構成
明治神宮前店では現在3名のスタッフが働いています。
■ザ・リラクス(THE RERACS)について
ベーシックなデザインで、ピーコート・トレンチコート・テーラードジャケットなどの定番ウェアに現代のエッセンスを加え、ワンシーズンにワンアイテムをスクラップ&ビルドしていくことで、現代的なウェアに焼きなおしています。時代に合う着る人を美しくするシルエットや素材に強くこだわったアイテムを作成しています。