【船橋】プラスチック容器リサイクルの調査品質管理業務◆未経験歓迎/年休124日/土日祝休み・転勤無し
◇◆プラスチック容器のリサイクルが正しく行われているか調査および品質管理を行っていただきます/SDGsで社会貢献/プラントや環境設備の建設・保全領域で創業40年◆◇
プラントや環境設備の建設・保全を行う当社にて、(公財)日本容器包装リサイクル協会請け負っているリサイクル品の品質に携わっていただきます。
▽事務局業務
リサイクル品質調査員約30名、市町村並びにリサイクル工場とコミュニケーションを取り、いつ・どの調査員が・どの市町村区の・どのリサイクル工場に調査に入るかの調整業務をお任せいたします。
▽調査員業務
基本的には事務局担当者としてご就業いただく予定ですが、一部必要に応じて調査員として各リサイクル工場へ出向いていただく場合がございます。
頻度としては、月に1〜2回を想定しております。
■入社後のフォロー:
まずはリサイクル調査に関わる資格を取得いただきます。
難しい試験ではなく、研修並びに実地試験にて取得いただきますので、未経験からでもご安心ください。
その後は先輩社員から教わりながらの業務遂行となります。離職率が低く、社員一人一人がプロ意識を持って仕事に取り組んでいます。先輩社員が丁寧に教える環境が整っているため、安心して働くことができます。
年間休日124日、完全週休二日制(土日祝休み)です。残業は月平均10〜20時間程度で、転勤は一切ありません。勤務場所は本社での事務局業務と、一部調査員業務も行っていただきます。調査員業務では一部出張となる場合があり、日帰りもしくは1泊の出張が月1〜2回程度となります。
■当社の魅力:
当社は、各種プラントの検査技術や保全業務を通じて、プラントの安全操業と環境保全に貢献しています。特に、プラント運転開始後の経験豊かな技術者派遣や、環境に関わるプラントの設備診断から補修工事まで一貫して行っており、高い技術力と信頼性を持っています。社員一人一人がプロ意識を持って仕事に取り組み、経験豊富な先輩社員が丁寧にサポートするため、安心して働ける環境が整っています。