• 日本調味食品株式会社

    【京都/桂】食品開発・品質管理◆栄養士の資格を活かせる/大手と取引有/1948年創業/残業ほぼ無【dodaエージェントサービス 求人】

    【京都/桂】食品開発・品質管理◆栄養士の資格を活かせる/大手と取引有/1948年創業/残業ほぼ無【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    学歴不問
    転勤なし
    管理職・マネジャー
    • 情報更新日:2025/06/06
    • 掲載終了予定日:2025/08/27
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【京都/桂】食品開発・品質管理◆栄養士の資格を活かせる/大手と取引有/1948年創業/残業ほぼ無

    【栄養士の資格を活かせる/食品の開発・品質管理/大手との取引有/1948年の老舗メーカー/安定性◎/残業ほぼ無】
    ■業務内容:
    レトルト調理食品の製造、調味料・香辛料の製造販売を行っている当社にて、食品の品質管理と開発をお任せいたします。
    社内でもリードしていただけるやりがいのあるポジションです。
    ※技術力と知識:長年の経験と技術力を活かし、多様な食品需要に的確に対応しています。

    ■業務詳細:
    1)製品の理化学分析、微生物検査、保存試験
    製品の品質を確保するための理化学分析と微生物検査を行い、保存試験を通じて製品の安定性を評価します。

    2)工場内の衛生管理、是正指導
    製造現場における衛生管理の指導と監督を行い、必要に応じて是正措置を講じます。

    3)品質基準の策定、食品表示のチェック、開発に関する指導
    高品質な製品を提供するための品質基準を策定し、食品表示の確認と開発業務の支援を行います。

    4)部門メンバーのマネジメント、育成
    チームのマネジメントとメンバーの育成を通じて、部門全体のパフォーマンス向上を図ります。

    5)パソコン(Word・Excel)での規格書等の資料作成
    必要な規格書や各種資料を作成し、品質管理に関する文書管理を行います。

    ■組織構成:
    2名で構成されております。30代〜40代が活躍中です。

    ■このポジションの魅力:
    ・品質の維持・向上をリード:製造現場との連携を図りながら、品質管理と食品開発のリーダーシップを発揮できます。
    ・キャリアアップ:部門メンバーのマネジメントや育成を通じて、管理職としてのスキルを磨くことができます。
    ・多様な業務:分析からマネジメントまで幅広い業務に携わることで、総合的なスキルを身に付けることができます。

    ■当社について:
    1948年創業、大手とのOEM取引も多数ございます。
    香辛料や粉末調味料の製造販売を開始、現在ではスープ、カレー、ソース類の加工調理したレトルト食品を幅広く展開しております。
    長年にわたる技術力と知識を基礎に、常に「より良い商品づくり」を目指しています。

    変更の範囲:無

    チーム/組織構成

    その他プロジェクト事例

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      学歴不問

      <応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      栄養士または管理栄養士の資格のある方

      ■歓迎条件:
      ・開発、品質管理部門でのマネジメント経験(管理職)
      ・衛生管理、理化学検査、微生物検査の実務経験
      ・ISOなど品質関連規格に関する知識
      ・製造現場での生産管理やライン管理の経験
      ・食品業界または製造業における開発、品質管理の実務経験(※経験年数は不問)

      <必要資格>
      歓迎条件:栄養士、管理栄養士

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      京都市、その他京都府

      <勤務地詳細>
      本社
      住所:京都府京都市西京区大枝中山町2-63
      勤務地最寄駅:阪急京都線/桂駅
      受動喫煙対策:敷地内全面禁煙
      変更の範囲:無
      交通

      <転勤>


      <オンライン面接>

      勤務時間

      <勤務時間>
      8:30〜17:15 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:45分
      時間外労働有無:有

      <その他就業時間補足>
      ・平均勤務日数:1ヶ月あたり21日〜22日

      給与

      <予定年収>
      420万円

      <賃金形態>
      月給制

      <賃金内訳>
      月額(基本給):300,000円

      <月給>
      300,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ■固定残業代:なし
      ■賞与実績:
      ・50,000〜400,000円(前年実績・年2回)/昇給あり
      ・頑張りをきちんと評価。収入面でも安心して働けます。

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数109日

      ・日、祝日 、会社指定土曜日(休日カレンダーに依る)、夏季、年末年始
      【年間休日しっかり&長期休暇も充実】
      ・年末年始、夏期、GWなどの長期休暇あり(2024年お盆は9連休)

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:補足事項なし
      家族手当:補足事項なし
      社会保険:補足事項なし

      <教育制度・資格補助補足>


      <その他補足>
      皆勤手当

      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      日本調味食品株式会社
      設立 1948年12月
      事業内容
      ■事業内容:
      ・レトルト調理食品の製造(スープ類、ソース類、カレー類、惣菜類、ドレッシング類、デザート類等)
      ・調味料/香辛料の製造販売、及び技術協力
      ■自社開発商品(ファーミックレトルトシリーズ):
      ・家庭用…北海道産小豆を使用し、後味をサッパリと京風に仕上げた「プロ用京風ぜんざい」、ホールコーンをたっぷりと使用しさっぱりと仕上げた「ファーミックコーンポタージュスープ」「プロ用コーンスープ」、牛肉をたっぷりと使用しコクのあるソースに仕上げた「ビーフカレー」等
      ・業務用…ブラウンソース、ベシャメルソース、テリヤキソース、デミグラスソース、グラタンソース※その他要望に応じたPB製造
      ■レトルトパウチ食品:
      (1)カレー&シチュー…ビーフカレー(甘口、中辛、辛口)、ジャワカレー、キノコカレー、チキンカレー、キーマカレー、ポークカレー、野菜カレー、ミンチカレー、カレーソース、ビーフシチュー、クリームシチュー、タンシチュー、ハッシュドビーフ、シチュー用ソース他
      (2)スープ…コーンポタージュスープ(ストレート/濃縮)、パンプキンポタージュ、野菜クリーム、ミネストローネ、オニオンスープ、コーンチャウダー、ベーコンチャウダー、クラムチャウダー、ポテトチャウダー、グリンピーススープ、キャロットスープ、コンソメスープ、トマトスープ、ふかひれスープ、すっぽんスープ、ガーリックソーセージスープ他
      (3)調理ソース…デミグラスソース、ホワイトソース、トマトソース、ベシャメルソース、テリヤキソース、ハンバーグソース、グラタンソース、リブアイソース、ドリアソース、マリナラソース、ステーキソース(味噌・醤油)、パスタソース(ミート/ホワイト/カルボナーラ/トマトナポリタン/和風キノコ/黒ゴマ)、サルサソース、、チリソース、麻婆ソース他
      (4)和・中華関連…麻婆ソース(豆腐・具入り)、そば粥、ゆば粥、そば・うどん用汁、すきやき割り下、けんちん汁、さつま汁、ちゃんこ鍋用スープ(味噌・ゴマ・醤油)、粕汁、豚汁、ラーメンスープ、ソテーオニオン、肝吸い他
      (5)デザート・その他…アイスコーヒー(加糖・無糖・微糖)、コーヒーゼリー、ブルーベリーゼリー、ぜんざい、栗ぜんざい、甘酒、オレンジムース他、煮込みミートボール、煮込みハンバーグ(デミソース/トマトソース/クリームソース)他
      資本金 48百万円
      従業員数 43名
      本社所在地 〒6101104
      京都府京都市西京区大枝中山町2-63
      URL http://www.jsf-nicho.co.jp/
    • 応募方法