【妊娠・子育て世代の未来をつくる】自社メディア提案営業〈大手ナショナルクライアント担当〉※中日新聞G
\中日新聞社Gでの広告営業|赤坂勤務・リモートワーク週3〜4日可能|自社メディア・企画〜実行まで担当/
<ポジションの魅力>
★自社メディア×大手ナショナル顧客
妊産婦向けデジタルサイネージ「ママ友チャンネル」と WEBメディア「まなべび」を武器に、食品・製薬・保険・自治体など“誰もが知るブランド”の課題を解決。メディアオーナーだからこそ、価格交渉や枠取りに縛られない“攻め”の提案ができます。
★企画〜実行まですべて担当
自社商品なので、企画立案→プレゼン→制作進行→効果検証までワンストップ。クライアントと並走しながら、あなたのアイデアをカタチにできます。
★新規開拓はチームで支援
WEBマーケ施策・インサイドセールス部門がリードを創出。提案と課題解決に集中できる環境です。
★女性比率50%以上・リモート併用
所属する局の半数以上が女性で、産育休の取得・復職実績多数。週3〜4日リモート可で、ライフイベントとキャリアを両立できます。
◇具体的な仕事内容
・大手ナショナルクライアントや広告代理店に対し、課題ヒアリング〜ソリューションの提案
・自社メディアを中心に、動画・記事・イベントなど多様なプロモーションメニューを企画
・制作ディレクション・進行管理、配信後の効果測定レポート作成
・既存深耕+新規(新規は会社が創出した大手リード顧客が中心)営業活動
◇キャリアパス
・プレイヤーとして専門性を極める/チームリーダーとしてマネジメントへ ── 双方を用意
・社内ジョブポスティング制度あり ── 希望すれば他部署・他職種へのジョブチェンジも可能
(例:新規事業開発やマーケティング部門への異動実績あり)
・自社メディア新規立ち上げなど、企画の責任者にチャレンジする機会も..!
<当社の特徴>
◎東海エリアで圧倒的なシェアを誇る中日新聞グループの広告会社として誕生しました。
◎新聞広告はもちろん中日ハウジングセンターの運営、販売ネットワークや各種事業などのリソースを活かしたご提案もしており、取引実績は1万8000社を誇ります。
◎東海エリア・東京・滋賀に全7カ所の営業拠点を持ち、各エリアのクライアントにきめ細やかなサポートを行っています。