【愛媛県西予市】管理部(人事・経理等)・医療事務■西予市立西予市民病院/運営移管での新規メンバー
<医師不足地域への支援など地域医療の充実を目指す組織>
<全国各地の病院・診療所を運営/公益社団法人としての安定性>
<新しい組織での新体制/残業10時間程>
■職務概要
地域医療を支える当法人において、4月〜新しく運営を行っている『西予市立西予市民病院』での管理部門(人事・経理等)、医事課(医療事務全般)の募集となります。
■具体的には
<管理部>
・人事課:採用活動の窓口・給料の計算業務など
・経理課:経理面の管理を行います
・その他電話対応等の業務あり
<医事課>
医事全般
・外来医事業務
・入院医事業務
・保険請求業務
・施設基準などの届出業務(保健所・厚生局等)
・医療統計業務
・診療情報管理
・医事作業補助
■ご活躍いただける方
・新しく立ち上げた組織になりますので、一緒に作り上げていく気持ちのある方で、これまでの経験を様々な形で活かしていただきたいと思っています。当協会の全国の施設では、20代〜50代まで広く、経歴も様々、第二新卒、資格・経験のない方、ブランクのある方などご活躍中です。
■当協会について:
・地域医療に対する意欲と実績を持った医師を中心に、「いついかなる時でも医療を受けられることの安心を全ての地域の方々にお届けしたい」をテーマに全国で事業を展開しています。また、公益社団法人地域医療振興協会は全国に85カ所のネットワークを持っており、当協会の理念でもある、様々な地域医療のニーズに応えるべく、以下の多角的な活動に取り組んでいます。
<医療施設運営>:
北海道から沖縄まで全国80以上の病院、診療所、保健医療福祉複合施設等の運営
<へき地への医師の派遣>:
医療に困っている地域を支援(東日本大震災では、復興支援に協会職員が一丸となって協力)
<人材の育成>:
地域医療の要「総合医」を養成、看護師の養成、医学生の離島医療インターンシップの受け入れ、研修医の研修受け入れ、「山間へき地での地域研修」の取り入れ
■公益社団法人 地域医療振興協会HP:https://www.jadecom.or.jp